Centro de ayuda> Relational Database Service> Guía del usuario> Trabajar con RDS for PostgreSQL> Conexión de instancia> Conexión a una instancia RDS for PostgreSQL a través de la interfaz gráfica de usuario
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Conexión a una instancia RDS for PostgreSQL a través de la interfaz gráfica de usuario

Puede utilizar el cliente pgAdmin para conectarse a una RDS instancia de base de datos.

La versión de pgAdmin debe ser 4 o posterior.

Procedimiento

1. Inicie pgAdmin.
  2. En la ventana de inicio de sesión mostrada, haga clic con el botón derecho en Servers y elija Register > Server en el menú contextual.

Figura 1 Servidores

3. En la página General, especifique Name. En la página Connection, especifique la información sobre la instancia de base de datos que se va a conectar. Luego, haga clic en Guardar.

Figura 2 General
    Figura 3 Conexión

Descripción de parámetros:

• Host name/address: indica la dirección IP de la instancia de base de datos a la que desea conectarse. Si se conecta a una instancia de base de datos a través de una dirección IP flotante, introduzca la dirección IP flotante que se muestra en el área Connection Information de la página Basic Information de la instancia de base de datos. Si se conecta a una instancia de base de datos a través de un EIP, introduzca el RDS de su instancia de base de datos.
    • Port: indica el puerto de la base de datos. De forma predeterminada, el valor es 5432.
    • Username: indica el nombre de usuario. De forma predeterminada, el valor es root.
    • Password: indica la contraseña del nombre de usuario de la base de datos de destino.

4. En la ventana de inicio de sesión, compruebe que la información de conexión es correcta. La instancia de base de datos de destino se conecta correctamente.