Instalación de un cliente PostgreSQL

PostgreSQL proporciona métodos de instalación de cliente para diferentes sistemas operativos en su sitio web oficial.

A continuación se describe cómo instalar un cliente PostgreSQL 12 en CentOS.

Procedimiento

1. Inicie sesión en un ECS.

1. Cuando crea un ECS, seleccione un sistema operativo como CentOS 7 y vincule un EIP con él.
    2. Utilice una herramienta de conexión remota para conectarse al ECS a través de la EIP.

2. Abra la página de instalación del cliente.
  3. Seleccione una versión del motor de base de datos, el sistema operativo y la arquitectura del sistema operativo y ejecute los siguientes comandos en ECS para instalar un cliente de PostgreSQL.

sudo yum install -y https://download.postgresql.org/pub/repos/yum/reporpms/EL-7-x86_64/pgdg-redhat-repo-latest.noarch.rpm
    sudo yum install -y postgresql12-server
    Figura 1 Instalación de un cliente
    • Seleccione una versión del motor de base de datos que sea coherente con la de su instancia de RDS for PostgreSQL.
    • Seleccione un sistema operativo que sea coherente con el del ECS.
    • Seleccione una arquitectura de sistema operativo que sea coherente con la del ECS.
    Figura 2 Instalación del paquete RPM
    Figura 3 Cliente instalado

4. Conéctese a la instancia de RDS for PostgreSQL.

Figura 4 Conexión correcta