Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

Detención de una instancia

Escenarios

Si utiliza instancias de base de datos solo para el desarrollo rutinario, puede detener temporalmente las instancias de pago por uso para ahorrar dinero. Puede detener una instancia durante un máximo de siete días.

Restricciones

• Para solicitar los permisos necesarios para detener una instancia, elija Service Tickets > Create Service Ticket en la esquina superior derecha de la consola de gestión y envíe una solicitud.
  • Solo se pueden detener instancias de E/S ultra altas, SSD en la nube y SSD extremas de pago por uso. Las instancias de RDS en un DCC no se pueden detener.
  • Si detiene una instancia principal, las réplicas de lectura (si las hay) también se detendrán. Se detienen hasta por siete días. No puede detener una réplica de lectura sin detener la instancia principal.
  • No se puede eliminar una instancia detenida.
  • La detención de una instancia de base de datos también detendrá sus copias de seguridad automatizadas. Una vez iniciada la instancia de base de datos, se activa automáticamente una copia de respaldo completa.
  • Una instancia detenida no se moverá a la papelera de reciclaje después de ser eliminada.
  • Si no inicia manualmente la instancia de base de datos detenida después de siete días, la instancia de base de datos se inicia automáticamente durante la siguiente ventana de mantenimiento. Para obtener más información sobre la ventana de mantenimiento, consulte Cambio de la ventana de mantenimiento. Para iniciar una instancia de base de datos, consulte Inicio de una instancia.
  • Después de detener una instancia de base de datos, el ECS donde reside la instancia de base de datos ya no se factura. Otros recursos, incluidos los EIP, los recursos de almacenamiento y las copias de seguridad, todavía se facturan.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda, y seleccione una región y un proyecto.
  3. Elija Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, busque la instancia principal que desea detener y elija More > Stop en la columna Operation.
  5. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.

Figura 1 Detención de una instancia

6. Si ha activado la protección de operación, haga clic en Send Code en el cuadro de diálogo Identity Verification que se muestra e introduzca el código de verificación obtenido. A continuación, haga clic en OK.

La autenticación de dos factores mejora la seguridad de su cuenta y de su producto en la nube. Para obtener más información acerca de cómo habilitar la protección de operación, consulte Guía de usuario de Identity and Access Management.

7. Actualice la lista de instancias y vea el estado de la instancia. Si el estado es de Stopped, la instancia se detiene correctamente.