Restablecimiento de la contraseña para usuario root

Función

Esta API se utiliza para restablecer la contraseña si olvida la contraseña de su cuenta de base de datos cuando usa RDS. Si hay un problema con la cuenta root, por ejemplo, si las credenciales de su cuenta de root se pierden o se eliminan, puede restablecer la contraseña root para restaurar el acceso.

Restricciones

La contraseña no se puede restablecer si la instancia de base de datos se encuentra en cualquiera de los siguientes estados: creación, reinicio, actualización, cambio de clase de instancia, creación de usuarios o eliminación de usuarios.

Esta API solo está disponible para RDS for MySQL y RDS for PostgreSQL.

URI

• Formato de URI

POST /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/password

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

Especifica el ID de instancia de base de datos.

Solicitud

• Descripción de parámetro
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

db_user_pwd

String

Especifica la contraseña de la base de datos.

Valores válidos:

RDS for MySQL:

El valor debe tener entre 8 y 32 caracteres y contener al menos tres tipos de los siguientes caracteres: letras mayúsculas, minúsculas, dígitos y caracteres especiales (~!@#$%^*-_=+?,()&).

RDS for PostgreSQL:

El valor debe tener entre 8 y 32 caracteres y contener al menos tres tipos de los siguientes caracteres: letras mayúsculas, minúsculas, dígitos y caracteres especiales (~!@#%^*-_=+?,).

Se recomienda introducir una contraseña segura para mejorar la seguridad, evitando riesgos de seguridad como el agrietamiento por fuerza bruta.

Solicitud de ejemplo

Restablecimiento de la contraseña del usuario root
POST https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/dsfae23fsfdsae3435in01/password

"db_user_pwd": "Test_2345674"

Respuesta

• Respuesta normal

Código de estado

Código de error

Para obtener más información, consulte Códigos de error.