Conexión a una instancia de RDS for MySQL

Puede conectarse a una instancia de RDS para MySQL a través de una interfaz de línea de comandos (CLI), una interfaz gráfica de usuario (GUI), Data Admin Service (DAS), o mediante la conectividad de bases de datos Java (JDBC).

Tabla 1 Métodos de conexión

Método de conexión

Descripción

Conexión a una instancia de RDS for MySQL a través de DAS (recomendado)

DAS le permite gestionar bases de datos en una consola basada en web y le proporciona desarrollo de bases de datos, O&M y diagnóstico inteligente para facilitar el uso y el mantenimiento de sus bases de datos. Los permisos necesarios para conectarse a instancias de base de datos a través de DAS están habilitados de forma predeterminada.

Conexión a una instancia de RDS for MySQL a través del cliente CLI de MySQL

En Linux, necesita instalar un cliente MySQL en ECS y conectarse a la instancia a través de la CLI de MySQL a través de una red privada o pública.

• De forma predeterminada, se proporciona una dirección IP privada.

Cuando sus aplicaciones se implementan en un ECS que se encuentra en la misma región y VPC que la instancia de RDS for MySQL, se recomienda utilizar una dirección IP flotante para conectarse a la instancia a través del ECS.

• Si no puede acceder a la instancia de RDS a través de una dirección IP flotante, vincule una EIP a la instancia y conéctese a la instancia a través de ECS.

Conexión a una instancia de RDS for MySQL a través de la interfaz gráfica de usuario

En Windows, puede utilizar cualquier cliente de base de datos común para conectarse a una instancia de RDS for MySQL.

Conexión a una instancia de RDS for MySQL a través de JDBC

Si se está conectando a una instancia a través de JDBC, el certificado SSL es opcional. Por razones de seguridad, se recomienda descargar el certificado SSL para cifrar la conexión. SSL está deshabilitado de forma predeterminada para instancias de RDS for MySQL. Puede habilitar SSL haciendo referencia a Configuración de una conexión SSL. SSL cifra las conexiones a las bases de datos, pero aumenta el tiempo de respuesta de la conexión y el uso de la CPU. Por lo tanto, se recomienda no habilitar SSL.