Centro de ayuda> Relational Database Service> Guía del usuario> Trabajar con RDS for PostgreSQL> Restauraciones de datos> Restauración de archivos de copia de respaldo a instancias de RDS for PostgreSQL
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Restauración de archivos de copia de respaldo a instancias de RDS for PostgreSQL

Escenarios

Esta sección describe cómo utilizar una copia de respaldo automática o manual para restaurar una instancia de base de datos al estado cuando se creó la copia de respaldo. La restauración se realiza a nivel de instancia de base de datos.

Restricciones

• Puede restaurar a nuevas instancias de base de datos desde copias de seguridad solo cuando el saldo de su cuenta sea mayor o igual a $0 USD. Usted pagará por las nuevas especificaciones de instancia.
  • RDS for PostgreSQL no admite la restauración de la instancia de base de datos original. Si desea restaurar a la instancia de base de datos original, restaure primero a una nueva instancia de base de datos y a continuación, cambie la dirección IP a la de la instancia de base de datos original.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Backups, seleccione la copia de respaldo que desea restaurar y haga clic en Restore en la columna Operation.

También puede hacer clic en la instancia de base de datos de destino en la página Instances. En la página mostrada, elija Backups & Restorations. En la página mostrada, seleccione la copia de respaldo que desea restaurar y haga clic en Restore en la columna Operation.

5. Seleccione un método de restauración y haga clic en OK.

RDS for PostgreSQL no admite la restauración de la instancia de base de datos original. Si desea restaurar a la instancia de base de datos original, restaure primero a una nueva instancia de base de datos y a continuación, cambie la dirección IP a la de la instancia de base de datos original.

• Crear instancia nueva
      Figura 1 Restauración de una nueva instancia de base de datos

Se muestra la página Create New Instance.
      • El motor de base de datos y la versión del motor de la nueva instancia son las mismas que las de la instancia original.
      • El espacio de almacenamiento de la nueva instancia de base de datos es el mismo que el de la instancia de base de datos original de forma predeterminada y la nueva instancia debe ser al menos tan grande como la instancia de base de datos original.
      • Otras configuraciones son las mismas que las de la instancia de base de datos original por defecto y se pueden modificar. Para obtener más información, consulte Compra de una instancia de base de datos.
      Figura 2 Creación de una nueva instancia

• Restaurar a existente
      1. Seleccione "I acknowledge that restoring to an existing DB instance will overwrite data on the instance and will cause the existing DB instance to be unavailable during the restoration. Only DB instances that can be used as target instances for the restoration are displayed here. Eligible instances must have the same DB engine type, version, and at least as much storage as the instance being restored." y haga clic en Next.
      2. Confirme la información y haga clic en OK.
      3. Si ha activado la protección de operación, haga clic en Send Code en el cuadro de diálogo Identity Verification que se muestra e introduzca el código de verificación obtenido. A continuación, haga clic en OK.
      4. La autenticación de dos factores mejora la seguridad de su cuenta y de su producto en la nube. Para obtener más información acerca de cómo habilitar la protección de operación, consulte Guía de usuario de Identity and Access Management.
      • Si desea restaurar en una instancia de base de datos existente, envíe un ticket de servicio al servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.
      • Si se ha eliminado la instancia de base de datos existente de destino, los datos no se pueden restaurar en ella.
      • La restauración en una instancia de base de datos existente sobrescribirá los datos en ella y hará que la instancia de base de datos existente no esté disponible.
      • Para restaurar los datos de copia de respaldo en una instancia de base de datos existente, la instancia de base de datos seleccionada debe estar en la misma VPC que la instancia de base de datos original y debe tener el mismo motor de base de datos y la misma versión o posterior que la instancia de base de datos original.
      • Asegúrese de que el espacio de almacenamiento de la instancia de base de datos seleccionada es mayor o igual que el espacio de almacenamiento de la instancia de base de datos original. De lo contrario, los datos no se restaurarán.
      Figura 3 Restauración a una instancia de base de datos existente

6. Vea el resultado de la restauración. El resultado depende del método de restauración seleccionado:

• Crear instancia nueva

Se crea una nueva instancia de base de datos utilizando los datos de copia de respaldo. El estado de la instancia de base de datos cambia de Creating a Available.

La nueva instancia de base de datos es independiente de la original. Si necesita réplicas de lectura para descargar la presión de lectura, cree una o más para la nueva instancia de base de datos.

Una vez creada la nueva instancia, se activará automáticamente una copia de respaldo completa.

• Restaurar a existente

En la página Instances, el estado de la instancia de base de datos existente de destino cambia de Restoring a Available. Si la instancia de base de datos existente de destino contiene réplicas de lectura, el estado de la réplica de lectura es el mismo que el estado de la instancia de base de datos existente de destino.

Una vez completada la restauración, se activará automáticamente una copia de respaldo completa.

Operaciones de seguimiento

Una vez que la restauración se haya realizado correctamente, puede iniciar sesión en la instancia de base de datos para su verificación.

Los datos de copia de respaldo no se pueden restaurar en instancias de base de datos de RDS for PostgreSQL. Si necesita restaurar datos a la instancia de base de datos original, restaure los datos de copia de respaldo a una nueva instancia de base de datos y migre los datos a la instancia original mediante DRS o cambie la dirección IP flotante de la nueva instancia de base de datos a la de la instancia original.