Centro de ayuda> Relational Database Service> Guía del usuario> Trabajar con RDS for MySQL> Gestión de DR> Uso de DRS para crear una instancia de recuperación ante desastres
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

Uso de DRS para crear una instancia de recuperación ante desastres

Puede crear una instancia de recuperación ante desastres (DR) en la consola DRS. Si se produce un desastre natural en la región que aloja la instancia de base de datos principal y las instancias de base de datos principal y en espera no están disponibles, la instancia de recuperación ante desastres se promociona a la instancia de base de datos principal. A continuación, cambie la dirección de conexión de sus aplicaciones a la dirección de la instancia de recuperación ante desastres para la recuperación del servicio. DRS admite la DR entre regiones en tiempo real y la sincronización entre una instancia primaria y una de DR.

En la página Instance Management, busque la instancia de base de datos principal de destino y elija More > Disaster Recovery Management en la columna Operation. Se muestra la consola DRS.

También puede hacer clic en la instancia de base de datos de destino. En la topología de instancia de base de datos, haga clic en a la derecha de la instancia de base de datos principal para ir a la consola de DRS.

La creación de instancia de recuperación ante desastres solo está disponible para los usuarios con el permiso requerido. Puede ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar el permiso.

Para obtener más información sobre la operación, consulte Creación de una tarea de DR en la Guía de usuario de Data Replication Service.