Centro de ayuda> Relational Database Service> Preguntas frecuentes> Seguridad de la red> ¿Cuáles son las posibles causas de la corrupción de datos?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Cuáles son las posibles causas de la corrupción de datos?

• Manipulación de datos

Se proporcionan muchas medidas de seguridad para garantizar que solo los usuarios autenticados tengan permisos para realizar operaciones en registros de tablas de base de datos. Solo se puede acceder a las tablas de base de datos a través de puertos de base de datos específicos.

La verificación del paquete durante la sincronización primaria/en espera puede evitar la manipulación de datos. RDS for MySQL utiliza el motor de almacenamiento InnoDB para evitar que los datos se dañen.

• Los servidores de instancia de base de datos pueden apagarse repentinamente, causando daños en la página de la base de datos y fallas de reinicio de la base de datos.

Si una instancia de base de datos principal resulta defectuosa, RDS cambia a la instancia de base de datos en espera en un plazo de 1 a 5 minutos para proporcionarle servicios. No se puede acceder a las bases de datos durante una conmutación por error. Debe configurar la reconexión automática entre las aplicaciones y RDS para asegurarse de que las aplicaciones estén disponibles después de la conmutación por error.

Seguridad de la red Preguntas frecuentes