Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Cambio de la dirección de separación de lectura/escritura

Escenarios

Después de habilitar la separación de lectura/escritura, puede cambiar la dirección de separación de lectura/escritura.

Precauciones

Cambiar la dirección de separación de lectura/escritura interrumpirá las conexiones y los servicios de la base de datos. Por lo tanto, cambie la dirección de separación de lectura/escritura durante las horas fuera de pico o cuando se detengan los servicios.

Restricciones

La nueva dirección IP no está en uso y debe estar en la misma subred que la instancia de RDS for MySQL.

Procedimiento

Puede cambiar la dirección de división de lectura/escritura para instancias de base de datos con división de lectura/escritura habilitada.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos de destino.
  5. En el área Connection Information de la página Basic Information, haga clic en Change junto al campo Read/Write Splitting Address.

También puede hacer clic en Database Proxy en el panel de navegación de la izquierda. En la página mostrada, haga clic en Change junto al campo Read/Write Splitting Address.

Figura 1 Área de información de conexión
    Figura 2 Área de división de lectura/escritura (un solo proxy)
    Figura 3 Área de separación de lectura/escritura (multiproxy)

6. En el cuadro de diálogo que se muestra, escriba una nueva dirección. Haga clic en OK.

Las direcciones IP en uso no pueden utilizarse como direcciones de separación de lecturas/escrituras.

Figura 4 Cambio de la dirección de división de lectura/escritura