Centro de ayuda> Relational Database Service> Preguntas frecuentes> Conexión a la base de datos> ¿Cómo configuro el formato de codificación del conjunto de caracteres de MySQL 8.0?
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

¿Cómo configuro el formato de codificación del conjunto de caracteres de MySQL 8.0?

1. Establezca character_set_server en utf8 y collation_server en utf8_general_ci.
    1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
    3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
    4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia.
    5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Parameters.
    6. Busque character_set_server y collation_server respectivamente en el cuadro de búsqueda.
    7. Establezca los parámetros en utf8 y utf8_general_ci respectivamente, y haga clic en Save.
  2. Si utiliza un cliente de PHP 7.1.x, cambie la versión de PHP porque no se conectará a instancias de base de datos MySQL 8.0 con el conjunto de caracteres de utf8mb4.

Conexión a la base de datos Preguntas frecuentes