Centro de ayuda> Relational Database Service> Pasos iniciales> Pasos inciales con RDS for MySQL> Ejemplo: Comprar y conectarse a una instancia de base de datos de RDS for MySQL
Actualización más reciente 2024-06-05 GMT+08:00

Ejemplo: Comprar y conectarse a una instancia de base de datos de RDS for MySQL

Este ejemplo ilustra cómo comprar una instancia de RDS for MySQL y conectarse a ella desde un ECS de Linux a través de una red privada.

Figura 1 Diagrama de ejemplo

Paso 1: Crear una instancia de base de datos RDS for MySQL

1. Vaya a la página Buy DB Instance.
  2. Configure la información de la instancia y haga clic en Next. Mantenga la región, zona de disponibilidad, VPC y el grupo de seguridad de la instancia de base de datos iguales a los de ECS.
    Figura 2 Selección de una versión de motor
    Figura 3 Selección de una clase de instancia
    Figura 4 Configuración de la información de red
    Figura 5 Configuración de la contraseña
  3. Vea la instancia de RDS comprada.
    Figura 6 Instancia adquirida correctamente

Paso 2: Crear un ECS

1. Vaya a la página Buy ECS.
  2. Configure los ajustes básicos y haga clic en Next: Configure Network. Mantenga la región y la zona de disponibilidad del ECS iguales a las de la instancia de RDS for MySQL que se va a conectar.
    Figura 7 Configuraciones básicas

Figura 8 Selección de una imagen

3. Configure la información de red de ECS y haga clic en Next: Configure Advanced Settings. Mantenga la VPC y el grupo de seguridad del ECS igual que los de la instancia de RDS for MySQL que se va a conectar.
    Figura 9 Ajustes de red

Figura 10 Selección de una EIP

4. Configure la contraseña de ECS y haga clic en Next: Confirm.
    Figura 11 Ajustes avanzados

5. Confirme las configuraciones y haga clic en Submit.
    Figura 12 Confirmación de las configuraciones

6. Consulta del ECS comprado.

Paso 3: Conectarse a la instancia de base de datos de RDS for MySQL

1. Utilice una herramienta de conexión remota de Linux (por ejemplo, MobaXterm) para iniciar sesión en ECS. Introduzca la EIP enlazada al ECS para Remote host.
    Figura 13 Creación de una sesión
  2. Ingrese la contraseña del ECS.
    Figura 14 Introducir la contraseña
    Figura 15 Inicio de sesión exitoso
  3. Descargue el paquete de instalación del cliente mysql-community-client-8.0.26-1.el6.x86_64.rpm seleccionando la versión del producto y el sistema operativo requeridos.
    Figura 16 Selección de una versión
    Figura 17 Descargar el paquete de cliente
  4. Cargue el paquete de instalación del cliente en el ECS.
    Figura 18 Cargar el paquete de cliente
    Figura 19 Paquete cargado
  5. Instale el cliente.
    rpm -ivh --nodeps mysql-community-client-8.0.26-1.el6.x86_64.rpm
    Figura 20 Instalación del cliente
  6. Conéctese a la instancia de RDS for MySQL.
    mysql -h 192.168.6.198 -P 3306 -u root -p
    Figura 21 Conexión correcta
  7. Crear una base de datos, por ejemplo, db_test.
    create database db_test;
    Figura 22 Creación de una base de datos
  8. Cree una tabla, por ejemplo, t_test.
    create table t_test(id int(4), name char(20), age int(4));
    Figura 23 Creación de una tabla
  9. Inserte un registro de datos en la tabla.
    insert into t_test(id, name, age) values(1, 'zhangsan', 30);
    Figura 24 Inserción de datos
  10. Consultar datos de tabla.
    select * from t_test;
    Figura 25 Consulta de datos
  11. Actualice el valor de age para el registro de datos cuyo id sea 1 en la tabla.
    update t_test set age=31 where id=1;
    Figura 26 Actualización de datos
  12. Consultar los datos actualizados de la tabla.
    select * from t_test where id=1;
    Figura 27 Consulta de datos actualizados
  13. Elimine el registro de datos cuyo id sea 1 de la tabla.
    delete from t_test where id=1;
    Figura 28 Supresión de datos de tabla
  14. Eliminar la estructura de la tabla.
    drop table t_test;
    Figura 29 Supresión de la estructura de la tabla
  15. Eliminar la base de datos.
    drop database db_test;
    Figura 30 Eliminación de una base de datos