Configuración de grupos de conexiones

Escenarios

Un grupo de conexiones a nivel de sesión es adecuado para conexiones cortas. Un grupo de conexiones a nivel de sesión ayuda a reducir la carga de la base de datos causada por el establecimiento frecuente de conexiones cortas.

El grupo de conexiones está deshabilitado de forma predeterminada. Puede habilitar un grupo de conexiones de nivel de sesión.

Cómo funciona un grupo de conexiones de nivel de sesión

Cuando el cliente se desconecta de la base de datos, RDS comprueba si la conexión está inactiva. Si lo es, RDS coloca la conexión en el grupo de conexiones y la conserva durante un corto período de tiempo.

Cuando el cliente reinicia una conexión, se utiliza cualquier conexión disponible en el grupo de conexiones, lo que reduce la sobrecarga de establecer una nueva conexión a la base de datos. Si no hay conexiones disponibles en el grupo de conexiones, se establecerá una nueva conexión.

Restricciones

• Solo RDS for MySQL 8.0 y 5.7 soportan la función de grupo de conexiones.
  • Esta función es incompatible con la aplicación Lossless y Transparent (ALT). Si ALT está habilitado, el grupo de conexiones no será válido.
  • Cuando se realiza cualquiera de las siguientes operaciones, la conexión se bloquea hasta que finaliza la conexión. Es decir, la conexión no se colocará en el grupo de conexiones para que otros usuarios lo utilicen.
    • Ejecución de la sentencia PREPARE
    • Creación de una tabla temporal
    • Modificación de variables de usuario
    • Inserción o consulta de big data (por ejemplo, más de 16 MB)
    • Ejecución de la sentencia LOCK TABLE
    • Ejecución de una consulta de varias sentencias (sentencias SQL concatenadas con punto y coma, por ejemplo, SELECT 1;SELECT 2)
    • Invocación a un procedimiento almacenado

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia principal. Se muestra la página Basic Information.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Database Proxy.
  6. En la página mostrada, haga clic en Configure junto a Connection Pool.
  7. Establezca Connection Pool en Session level y haga clic en OK.

Figura 1 Configuración del grupo de conexiones