Configuración de separación de transacciones

Escenarios

En la mayoría de los casos, una instancia proxy de RDS for MySQL envía todas las solicitudes de transacciones a la instancia de base de datos principal para garantizar la corrección de la transacción. Sin embargo, en algunos marcos, todas las solicitudes se encapsulan en transacciones que no se confirman automáticamente mediante set autocommit=0. Esto provoca cargas pesadas en la instancia de base de datos principal.

Función

Los proxies de base de datos admiten la separación de transacciones. Con esta función habilitada, RDS puede enrutar las solicitudes de lectura antes de las operaciones de escritura en una transacción para leer réplicas, reduciendo la presión de la instancia de base de datos principal.

La separación de transacciones está deshabilitada de forma predeterminada. Si está habilitado en el aislamiento de transacción READ COMMITTED predeterminado, RDS sólo inicia una transacción para operaciones de escritura cuando la confirmación automática está deshabilitada. Antes de que comience la transacción, las solicitudes de lectura se enrutan a las réplicas de lectura a través de balanceadores de carga.

Precauciones

La habilitación de la separación de transacciones afecta a la consistencia global de ciertas cargas de trabajo. Antes de habilitar esta función, evalúe su impacto en sus cargas de trabajo.

Configuración de separación de transacciones

Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para deshabilitar o habilitar la separación de transacciones en cualquier momento si es necesario.

La separación de transacciones sólo tiene efecto para las conexiones establecidas después de activar o desactivar esta función.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia principal. Se muestra la página Basic Information.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Database Proxy.
  6. En la página mostrada, haga clic en junto a Transaction Splitting.
  7. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en OK.