Introducción de separación de lectura/escritura

La separación de lectura/escritura permite que las solicitudes de lectura y escritura se enruten automáticamente a través de una dirección de separación de lectura/escritura.

Puede habilitar la función de proxy único o multiproxy para su instancia de RDS for MySQL. La función multiproxy soporta múltiples proxies de base de datos y es útil para el aislamiento de la carga de trabajo.

Después de habilitar la separación de lectura/escritura, si no hay réplica de lectura, las solicitudes de lectura y escritura se encaminarán automáticamente a la instancia principal a través de la dirección de separación de lectura/escritura.

Después de habilitar la separación de lectura/escritura, si hay réplicas de lectura, las solicitudes de escritura se encaminarán automáticamente a la instancia principal y las solicitudes de lectura a cada réplica de lectura por ponderaciones definidas por el usuario a través de la dirección de separación de lectura/escritura.

El balanceo de carga de proxy balancea las solicitudes entre varias réplicas de lectura mediante una política de programación basada en carga. Para habilitar el balanceo de carga de proxy, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.

Regiones admitidas

La función de proxy único está disponible en las regiones CN-Hong Kong, AP-Bangkok y AP-Singapore. Si la instancia se despliega en cualquier otra región, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.

Para habilitar la función multiproxy, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.

Versiones compatibles

• 5.6: 5.6.51.7 o posterior
  • 5.7: 5.7.37.2 o posterior
  • 8.0: todas las versiones secundarias

Si su versión del kernel no es compatible, actualice la versión secundaria.

Escenario

• La separación de lectura/escritura permite que las solicitudes de lectura y escritura se enruten automáticamente. Si su aplicación requiere más proxies, puede solicitar nodos de proxy adicionales con solo unos pocos clics.
  • Las solicitudes de lectura se distribuyen a las réplicas de lectura según ponderaciones para equilibrar el tráfico de la base de datos y mejorar la utilización de los recursos.
  • Un proxy enruta las solicitudes de lectura de la aplicación solo a las réplicas de lectura que especifique para el proxy.

Diferencias entre las funciones de proxy único y multiproxy

La función de proxy único permite crear solo una instancia proxy para una instancia de base de datos. Las solicitudes de escritura se enrutan automáticamente a la instancia principal y las solicitudes de lectura para leer réplicas por ponderaciones definidas por el usuario a través de la única dirección de separación de lectura/escritura.

La función multiproxy le permite crear múltiples instancias proxy (hasta cuatro) para una instancia de base de datos. Le permite aislar cargas de trabajo.

• Proxy de lectura/escritura: el proxy se conecta a la instancia principal y lee réplicas. Distribuye las solicitudes de lectura a la instancia principal y las réplicas de lectura mediante ponderaciones de lectura y enruta automáticamente las solicitudes de escritura a la instancia principal.
  • Proxy de solo lectura: el proxy no se conecta a la instancia principal. No puede enrutar solicitudes de lectura a la instancia principal e informará de un error al recibir una solicitud de escritura.

Las diferentes aplicaciones están conectadas a diferentes proxies, y los proxies están asociados con réplicas de lectura específicas. Puede controlar dónde se reenvían las solicitudes de lectura de diferentes aplicaciones, lo que le permite mantener las cargas de trabajo de las aplicaciones aisladas entre sí.

Una réplica de lectura de RDS for MySQL puede conectarse a diferentes proxies. Sin embargo, se recomienda configurar solo un proxy que pueda asignar solicitudes a la réplica de lectura.