Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Clonación de instancia de base de datos

Escenarios

Clonar una instancia de base de datos significa clonar los datos de servicio de una instancia de base de datos principal en aproximadamente media hora, de modo que pueda analizar los datos sin interrumpir los servicios.

Se puede acceder a la instancia de base de datos principal mientras se está clonando. Los datos heredados por la instancia clonada son los mismos que los de la instancia de base de datos principal desde el momento en que comenzó la acción de clonación. Si desea una instancia clonada que tenga los mismos datos que el original después de que se complete la clonación, deshabilite el acceso a la instancia de base de datos principal antes de comenzar a clonar la instancia.

Restricciones

• Puede clonar una instancia de base de datos solo cuando el saldo de su cuenta es mayor o igual a $0 USD.
  • Para clonar una instancia de base de datos, debe ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.
  • Si la instancia de base de datos principal se mantiene accesible mientras se está clonando, haga clic en data inherited by the cloned instance will match that of the source instance from when the cloning began, not from when it finished.
  • El tipo de almacenamiento y el espacio de la nueva instancia deben ser los mismos que los de la instancia de base de datos principal.
  • La zona de disponibilidad de la nueva instancia debe ser el mismo que el de la instancia de base de datos principal.
  • La plantilla de parámetro, la versión del motor de base de datos y el tipo de instancia de base de datos de la nueva instancia deben ser los mismos que los de la instancia de base de datos principal.
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Standard Edition y réplicas de lectura no admiten la clonación de instancias.
  • No se pueden realizar las siguientes operaciones en una instancia de base de datos principal de clonación:
    • Cambio de la clase de instancia
    • Habilitación del cifrado de datos transparente (TDE)
    • Activación o desactivación de FileStream
    • Migración de datos
    • Restauración de datos en la instancia de base de datos principal
    • Modificación de configuraciones de MSDTC
    • Eliminación de la instancia de base de datos principal
    • Cambio de las instancias de base de datos primaria y en espera
    • Restablecimiento de una contraseña
    • Cambio del tipo de instancia de base de datos de una sola a primaria/en espera
    • Actualización de la versión

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, busque la instancia de base de datos que se va a clonar y elija More > Clone en la columna Operation.
  5. En la página mostrada, mantenga las configuraciones iguales que la instancia de base de datos original o cámbielas según sea necesario. A continuación, haga clic en Next.
  6. Confirme las configuraciones de instancia.

• Para las instancias de base de datos de pago por uso, haga clic en Submit.
    • Para instancias de base de datos anuales/mensuales, haga clic en Pay Now.

7. Actualice la lista de instancias de base de datos y compruebe el resultado del clon. Si el estado de la nueva instancia es de Available, el clon se ha realizado correctamente.

Puede gestionar la instancia clonada en la página Instances.