Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Cambio de clase de una instancia de base de datos

Escenarios

Puede cambiar la clase de instancia (vCPU o memoria) de una instancia de base de datos según sea necesario. Si el estado de una instancia de base de datos cambia de Changing instance class a Available, el cambio se realiza correctamente.

Restricciones

• Puede cambiar la clase de instancia de base de datos solo cuando el saldo de su cuenta sea mayor o igual a $0 USD.
  • Una instancia de base de datos no se puede eliminar cuando se está cambiando su clase de instancia.
  • No puede cambiar el tipo de almacenamiento de una instancia de base de datos de RDS for SQL Server en la página Change Instance Class. Para cambiar el tipo de almacenamiento, restaure la copia de respaldo en una nueva instancia de base de datos y seleccione un nuevo tipo de almacenamiento (Si desea seleccionar SSD extrema, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente).
  • Puede ampliar o reducir la capacidad de procesamiento y memoria de instancias de base de datos de RDS for SQL Server según sea necesario.
  • Solo las clases de instancia de las instancias de base de datos de pago por uso se pueden cambiar automáticamente durante la ventana de mantenimiento. Para utilizar esta función, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.
  • Si ha seleccionado Maintenance Window para Scheduled Time, la instancia de base de datos se reiniciará durante el tiempo de cambio de clase de instancia y los servicios se interrumpirán. Se recomienda ajustar la ventana de mantenimiento a horas fuera de pico.
  • Después de cambiar las clases de instancia, las instancias de base de datos se reiniciarán y el servicio se interrumpirá. Por lo tanto, se recomienda cambiar las clases de instancia durante las horas de menor actividad.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, busque la instancia de base de datos de destino y elija More > Change Instance Class en la columna Operation.

También puede hacer clic en la instancia de base de datos de destino para ir a la página Basic Information. En el área DB Information, haga clic en Change en el campo Instance Class.

5. En la página mostrada, especifique la nueva clase de instancia y haga clic en Next.

Figura 1 Cambio de clase de una instancia de base de datos

Si selecciona Maintenance Window para Scheduled Time, la instancia de base de datos se reiniciará durante el tiempo de cambio de clase de instancia y los servicios se interrumpirán. Se recomienda ajustar la ventana de mantenimiento a horas fuera de pico.

Las instancias de base de datos en un DCC solo admiten la clase de instancia mejorada general.

6. Confirme las especificaciones.

• Si necesita modificar la configuración, haga clic en Previous.
    • Para las instancias de base de datos de pago por uso, haga clic en Submit.

Para ver el costo incurrido por el cambio de clase de instancia de base de datos, elija Billing Center > Billing Dashboard en la esquina superior derecha.

• Para instancias de base de datos anuales/mensuales:
      • Si tiene la intención de reducir la escala de la clase de instancia de base de datos, haga clic en Submit.

El reembolso se devuelve automáticamente a su cuenta. Puede hacer clic en Billing Center en la esquina superior derecha y luego elegir Orders > My Orders en el panel de navegación de la izquierda para ver los detalles.

• Si tiene la intención de escalar la clase de instancia de base de datos, haga clic en Pay Now. El escalado comienza solo después de que el pago se haya realizado correctamente.

7. Vea el resultado del cambio de clase de instancia de base de datos.

El cambio de la clase de instancia de base de datos tarda 5 a 15 minutos. Durante este período, el estado de la instancia de base de datos en la página Instances es de Changing instance class. Después de unos minutos, haga clic en la instancia de base de datos y vea la clase de instancia en la página Basic Information mostrada para comprobar que el cambio se ha realizado correctamente.

Después de cambiar la clase de instancia de una instancia de RDS for SQL Server, el valor de max server memory se cambiará en consecuencia. Se recomienda configurar max server memory en Tamaño de memoria (GB) x 1024 x 0.85 – 1.5 x 1024. Por ejemplo, si la memoria es de 4 GB, establezca max server memory en 1946 MB (4 x 1024 x 0.85-1.5 x 1024).