Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Ampliación del espacio de almacenamiento

Escenarios

Si el espacio de almacenamiento original es insuficiente a medida que crecen sus servicios, aumente el espacio de almacenamiento de su instancia de base de datos.

Una instancia de base de datos necesita preservar al menos el 15% de su capacidad para funcionar correctamente. El nuevo espacio de almacenamiento mínimo necesario para que esta instancia esté disponible se ha calculado automáticamente. Se recomienda establecer reglas de alarma para el uso del espacio de almacenamiento en Configuración de reglas de alarma.

RDS le permite escalar el espacio de almacenamiento de las instancias de base de datos, pero no puede cambiar el tipo de almacenamiento. Durante el período de ampliación, los servicios no se interrumpen.

Restricciones

• Puede ampliar el espacio de almacenamiento solo cuando el saldo de su cuenta sea mayor o igual a $0 USD.
  • Las instancias de base de datos se pueden escalar varias veces.
  • El almacenamiento máximo permitido es de 4,000 GB. No hay límite en el número de aumentos de escala. Si desea aumentar el límite superior de almacenamiento, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.
  • El espacio de almacenamiento máximo permitido para algunas instancias de base de datos de Microsoft SQL Server es de 2,000 GB debido a las restricciones del tamaño del disco de Windows. El espacio de almacenamiento máximo permitido depende de la información que se muestra en la consola.
  • Para las instancias de base de datos primarias/en espera, la ampliación de la instancia de base de datos primaria hará que la instancia de base de datos en espera también se amplíe en consecuencia.
  • No se puede reiniciar ni eliminar una instancia de base de datos que se está escalando.
  • El espacio de almacenamiento solo se puede ampliar.
  • Si aumenta la escala de una instancia de base de datos con el disco encriptación, el espacio de almacenamiento ampliado se cifrará con la clave de encriptación original.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, busque la instancia de base de datos de destino y elija More > Scale Storage Space en la columna Operation.

También puede realizar las siguientes operaciones para ampliar el espacio de almacenamiento:

• Haga clic en la instancia de base de datos de destino para entrar en la página Basic Information. En el área Storage Space, haga clic en Scale.
    • Si el espacio de almacenamiento está lleno, localice la instancia de base de datos de destino en la página Instances y haga clic en Scale en la columna Status.

5. En la página que se muestra, especifique el nuevo espacio de almacenamiento y haga clic en Next.

El valor inicial mínimo de cada escalado es de 10 GB. Una instancia de base de datos se puede escalar solo por un múltiplo de 10 GB. El espacio máximo de almacenamiento permitido es de 4,000 GB.

El espacio de almacenamiento máximo permitido para algunas instancias de base de datos de Microsoft SQL Server es de 2,000 GB debido a las restricciones del tamaño del disco de Windows. El espacio de almacenamiento máximo permitido depende de la información que se muestra en la consola.

6. Confirme especificaciones.

• Si necesita modificar la configuración, haga clic en Previous.
    • Si no necesita modificar la configuración, haga clic en Submit para una instancia de pago por uso o haga clic en Pay Now para una instancia anual/mensual.

7. Vea el resultado de la ampliación.

Ampliar el espacio de almacenamiento tarda entre 3 y 5 minutos. Durante este período de tiempo, el estado de la instancia de base de datos en la página Instances será Scaling up. Después de un tiempo, haga clic en la instancia de base de datos y vea el nuevo espacio de almacenamiento en la página Basic Information mostrada para verificar que la ampliación se realice correctamente.