Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Configuración de reglas de alarma

Escenarios

Puede establecer reglas de alarma para personalizar los objetos supervisados y las políticas de notificación y realizar un seguimiento del estado de ejecución de RDS.

Las reglas de alarma de RDS incluyen nombres de reglas de alarma, servicios, dimensiones, objetos monitoreados, métricas, umbrales de alarma, período de monitoreo y si enviar notificaciones.

Configuración de reglas de alarma

1. Iniciar sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en Service List. En Management & Governance, haga clic en Cloud Eye.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Cloud Service Monitoring > Relational Database Service.

Figura 1 Elección de un objeto monitoreado

5. Busque la instancia de base de datos para la que desea crear una regla de alarma y haga clic en Create Alarm Rule en la columna Operation.

Figura 2 Creación de una regla de alarma

6. En la página mostrada, establezca los parámetros según sea necesario.

Figura 3 Configuración de la información de alarma
    Tabla 1 Información de regla de alarma

Parámetro

Descripción

Name

Nombre de regla de alarma. El sistema genera un nombre aleatorio, que puede modificar.

Description

Descripción sobre la regla.

Method

Hay tres opciones: Associate template, Use existing template y Configure manually.

NOTA:

Si selecciona Associate template, después de modificar la plantilla asociada, las directivas contenidas en esta regla de alarma que se creará se modificarán en consecuencia.

Se recomienda seleccionar Use existing template. Las plantillas existentes ya contienen cuatro métricas de alarma comunes: uso de CPU, uso de espacio de almacenamiento, uso de memoria y conexiones de base de datos en uso.

Template

Seleccione la plantilla que desea utilizar.

Puede seleccionar una plantilla de alarma predeterminada o crear una plantilla personalizada.

Alarm Policy

Política para activar una alarma.

Si se activa una alarma depende de si los datos métricos en periodos consecutivos alcanzan el umbral. Por ejemplo, Cloud Eye activa una alarma si el uso promedio de CPU del objeto monitorizado es del 80% o más durante tres períodos consecutivos de 5 minutos.

NOTA:

Se puede agregar un máximo de 50 políticas de alarma a una regla de alarma. Si se cumple alguna de estas políticas de alarma, se activa una alarma.

Alarm Severity

La gravedad de la alarma puede ser Critical, Major, Minor o Informational.

Figura 4 Configuración de la notificación de alarma
    Tabla 2 Notificación de alarmas

Parámetro

Descripción

Alarm Notification

Si se debe notificar a los usuarios cuando se activan las alarmas. Las notificaciones se pueden enviar por correo electrónico, mensaje de texto o mensaje HTTP/HTTPS.

Notification Recipient

Puede seleccionar un grupo de notificaciones o una suscripción a un tema según sea necesario.

Notification Group

Grupo de notificación al que se va a enviar la notificación de alarma.

Notification Object

Objeta al que se va a enviar la notificación de alarma. Puede seleccionar el contacto de la cuenta o un tema.

• El contacto de la cuenta es el número de teléfono móvil y la dirección de correo electrónico de la cuenta registrada.
    • Un tema se utiliza para publicar mensajes y suscribirse a notificaciones.

Notification Window

Cloud Eye envía notificaciones solo dentro de la ventana de notificación especificada en la regla de alarma.

Si Notification Window está configurado en 08:00-20:00 solo envía notificaciones entre las 08:00 y las 20:00.

Trigger Condition

Condición para activar una notificación de alarma. Puede seleccionar Generated alarm (cuando se genera una alarma), Cleared alarm (cuando se borra una alarma), o ambos.

Enterprise Project

Proyecto de empresa al que pertenece la regla de alarma. Solo los usuarios con permisos de proyecto de empresa pueden ver y gestionar la regla de alarma.

Tag

Una etiqueta es un par clave-valor. Las etiquetas identifican los recursos de la nube para que pueda categorizar y buscar fácilmente sus recursos.

7. Haga clic en Create. Se crea la regla de alarma.

Para obtener más información sobre cómo crear reglas de alarma, consulte Creación de una regla de alarma en Guía de usuario de Cloud Eye.