Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Consulta de métricas de monitoreo

Escenarios

Cloud Eye supervisa los estados de las instancias de base de datos de RDS. Puede ver las métricas de monitoreo de RDS en la consola de gestión. Para más detalles, consulte Consulta de métricas de instancias de base de datos principales.

Los datos monitoreados tardan algún tiempo antes de que se puedan mostrar. El estado RDS que se muestra en la consola de Cloud Eye tiene un retraso de unos 5 a 10 minutos. Cuando se crea una nueva instancia de base de datos de RDS, se tarda de 5 a 10 minutos antes de que los datos de monitoreo se muestren en Cloud Eye.

Prerrequisitos

• RDS está funcionando correctamente.

Las métricas de monitoreo de las instancias de base de datos de RDS que son defectuosas o que se han eliminado no se muestran en la consola de Cloud Eye. Puede ver sus métricas de monitoreo después de reiniciarlas o restaurarlas a la normalidad.

Si una instancia de base de datos de RDS ha estado defectuosa durante 24 horas, Cloud Eye considera que ya no existe y la elimina de la lista de objetos de monitoreo. Debe borrar manualmente las reglas de alarma creadas para la instancia de base de datos.

• RDS ha estado funcionando correctamente durante unos 10 minutos.

Para una instancia de base de datos de RDS recién creada, debe esperar un poco antes de poder ver las métricas.

Consulta de métricas de instancias de base de datos principales

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, localice la instancia de base de datos de destino y haga clic en View Metric en la columna Operation para ir a la consola de Cloud Eye.

También puede hacer clic en la instancia de base de datos de destino. En la página mostrada, haga clic en View Metric en la esquina superior derecha de la página para ir a la consola de Cloud Eye.

5. En la consola de Cloud Eye, vea las métricas de supervisión de la instancia de base de datos principal.

• En la consola de Cloud Eye, haga clic en Select Metric en la esquina superior derecha. En el cuadro de diálogo que se muestra, puede seleccionar las métricas que se mostrarán y ordenarlas arrastrándolas en las ubicaciones deseadas.
    • Puede ordenar los gráficos arrastrándolos en función de los requisitos de servicio.
    • Puede ver las métricas de rendimiento en los últimos 1 hora, 3 horas, 12 horas, 1 día, 6 meses, y 7 días.