Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Cambio de permisos de lectura/escritura

Función

Esta API se utiliza para cambiar los permisos de lectura/escritura de instancias de base de datos de RDS for MySQL para cumplir con los requisitos de carga de trabajo. Después de establecer una instancia de base de datos en sólo lectura, los datos no se pueden escribir en ella.

Restricciones

• Esta API solo está disponible para RDS for MySQL.
  • Esta API solo está disponible para instancias de base de datos únicas y primarias/en espera.
  • Esta operación no se puede realizar cuando la instancia de base de datos se encuentra en cualquiera de los siguientes estados: creación, cambio de clase de instancia , congelado, y anormal.
  • Si su instancia se convierte en solo lectura por otras razones (como el almacenamiento completo y la migración de DRS), no se puede cambiar a legible y escribible a través de esta API.
  • Esta API solo se utiliza para configurar permisos de lectura/escritura para instancias de base de datos primarias.
  • El cambio de permisos de lectura/escritura está en OBT en algunas regiones. Si esta función no está disponible en su región, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para configurar una lista blanca.

URI

• Formato de URI

PUT /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/readonly-status

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Parámetros

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

ID de instancia.

Solicitud

• Descripción de parámetro
    Tabla 2 Parámetros

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

readonly

Boolean

Si se establece la instancia en sólo lectura.

• true: indica que la instancia se establecerá en solo lectura.
    • false: indica que la instancia se establecerá en lectura/escritura.

Solicitud de ejemplo

Establecer una instancia de base de datos como de sólo lectura
PUT https://{endpoint}/v3/054ea741f700d4a32f1bc00f5c80dd4c/instances/5b409baece064984a1b3eef6addae50cin01/readonly-status

"readonly" : true

Respuesta

• Respuesta normal
    Tabla 3 Descripción de parámetro

Descripción

job_id

String

ID de trabajo.

• Ejemplo de respuesta normal
        "job_id": "2b414788a6004883a02390e2eb0ea227"

Código de estado

Código de error

Para obtener más información, consulte Códigos de error.