Migración de una instancia de base de datos en espera

Función

Esta API se utiliza para migrar una instancia de base de datos en espera a otra zona de disponibilidad según los requisitos de servicio.

Restricciones

• Esta API solo está disponible para RDS for MySQL y RDS for PostgreSQL.
  • Las instancias primarias/en espera que ejecutan MySQL 5.6, 5.7 o 8.0 admiten la migración de instancias en espera a otra zona de disponibilidad. Para migrar una instancia en espera de RDS for MySQL 8.0, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.
  • Esta API solo es compatible con instancias de base de datos primarias/en espera.
  • La instancia de base de datos en espera no se puede migrar si la instancia de base de datos principal se encuentra en cualquiera de los siguientes estados: creación, reinicio, actualización, cambio de clase de instancia, cambio de puerto, creación de usuarios o eliminación de usuarios.

URI

• Formato de URI

POST /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/migrateslave

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

Especifica el ID de instancia de base de datos.

Solicitud

• Descripción de parámetro
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

nodeId

String

Especifica el ID de la instancia de base de datos en espera.

azCode

String

Especifica el código de la zona de disponibilidad al que se va a migrar la instancia de base de datos en espera.

Solicitud de ejemplo

Migración de una instancia de base de datos en espera az2
POST https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/dsfae23fsfdsae3435in01/migrateslave

{
	"nodeId": "0119b1068b874cb4a5202989a06b6094no01",
	"azCode": "az2"
}

Respuesta

• Respuesta normal

Nombre

Descripción

workflowId

Indica el ID del flujo de trabajo.

• Ejemplo de respuesta normal
    {
        "workflowId":"7b55d6ca-dc8e-4844-a9da-6c53a1506db3"
    }
  • Respuesta anormal

Para obtener más información, consulte Resultados de solicitud anormales.