Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Creación de réplicas de lectura en lotes

Escenarios

Las réplicas de lectura se utilizan para mejorar las capacidades de lectura y reducir la carga en las instancias de base de datos primarias. En la página Instances, puede seleccionar una o más instancias de base de datos MySQL y crear réplicas de lectura para ellas en lotes.

• Para crear réplicas de lectura en lotes, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.
  • Se puede crear un máximo de 10 réplicas de lectura para una instancia de base de datos.
  • Puede crear réplicas de lectura para un máximo de 50 instancias de base de datos de MySQL.
  • Las réplicas de lectura se pueden crear en lotes solo para instancias de base de datos de RDS for MySQL que ejecuten la misma versión de base de datos.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, seleccione una o más instancias de base de datos y elija More > Create Read Replica encima de la lista de instancias.
  5. En la página mostrada, configure la información requerida y haga clic en Next.

• De forma predeterminada, las réplicas de lectura se denominan con "read" y se añaden dos dígitos al nombre de instancia de base de datos principal. Por ejemplo, si el nombre de instancia principal es instance-0001, la primera réplica de lectura se denominará instance-0001-read-01.
    • Las configuraciones de red y de almacenamiento son las mismas que las de la instancia principal de base de datos.
    • Cada cuenta puede crear no más de 5 réplicas de lectura en total para cualquier instancia de base de datos dada. En una creación por lotes, el número de réplicas de lectura que puede crear está limitado por la instancia de base de datos que ya tenga la mayor cantidad de réplicas.

Por ejemplo, en una creación por lotes en la que la mayoría de las instancias de base de datos solo tienen una única réplica de lectura, si alguna instancia de base de datos del lote tiene más de una, por ejemplo, 3, solo podrá agregar 2 réplicas más para cada instancia de base de datos en esa operación por lotes en particular.

Figura 1 Creación de réplicas de lectura en lotes

6. Confirme especificaciones.

• Si necesita modificar la configuración, haga clic en Previous.
    • Si no necesita modificar la configuración, haga clic en Submit para réplicas de lectura de pago por uso.
    • Para las réplicas de lectura anuales/mensuales, haga clic en Pay Now.

7. Una vez creadas las réplicas de lectura, puede verlas y gestionarlas.

Para obtener más información sobre cómo gestionar réplicas de lectura, consulte Gestión de una réplica de lectura.

Puede ver el progreso detallado y el resultado de la tarea en la página Task Center. Para obtener más información, consulte Centro de tareas.

Operaciones de seguimiento

Gestión de una réplica de lectura