Centro de ayuda> Relational Database Service> Guía del usuario> Trabajar con RDS for MySQL> Réplicas de lectura> Cambio de una única réplica de lectura a una réplica de lectura de HA
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Cambio de una única réplica de lectura a una réplica de lectura de HA

Escenarios

Puede cambiar una única réplica de lectura a una réplica de lectura HA según sea necesario. Para obtener más información sobre las réplicas de lectura de HA, consulte Presentación de réplicas de lectura.

Restricciones

• Si desea cambiar una réplica de lectura única a una réplica de lectura HA, la réplica de lectura única debe usar Cloud SSD como su tipo de almacenamiento.
    • Cloud SSD: Se admiten las clases de instancia de propósito general, dedicadas y mejoradas con Kunpeng.
  • Si es usuario de DeC, puede crear réplicas de lectura de HA o cambiar réplicas de lectura única a réplicas de lectura de HA. Cuando selecciona DSS para Resource Type solo se muestra de forma predeterminada el tipo de almacenamiento que ha seleccionado al comprar el servicio DSS.
  • Para cambiar una réplica de lectura única a una réplica de lectura de HA, asegúrese de que el certificado SSL, la encriptación de disco, el puerto y la subred de la réplica de lectura única sean los mismos que una réplica de lectura de HA existente o su instancia principal si no se ha creado ninguna réplica de lectura de HA.
  • Asegúrese de que la subred donde se encuentra la instancia tiene suficientes direcciones IP para asignarse a réplicas de lectura HA.
  • Para garantizar un funcionamiento fiable de sus cargas de trabajo, no modifique los parámetros de las réplicas de lectura de HA.
  • Para una réplica de lectura de HA, no cambie su puerto ni lo cambie a una sola réplica de lectura.

Cambio a una réplica de lectura de HA

Una réplica de lectura única se puede cambiar a una réplica de lectura de HA, pero una réplica de lectura de HA no se puede cambiar a una réplica de lectura única.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la lista de instancias de base de datos, haga clic en delante de la instancia de base de datos y haga clic en la réplica de lectura de destino.
  5. En el área DB Information de la página Basic Information, haga clic en Change to HA Read Replica junto al campo DB Instance Type.

Figura 1 Información de la BD

6. En la página mostrada, confirme la información y haga clic en Submit.

Figura 2 Cambio a una réplica de lectura de HA