Centro de ayuda/ Relational Database Service/ Guía del usuario/ Trabajar con RDS for MySQL/ Ajuste de rendimiento/ ¿Qué debo hacer si una instancia de base de datos de RDS es anormal debido al espacio de almacenamiento completo?
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

¿Qué debo hacer si una instancia de base de datos de RDS es anormal debido al espacio de almacenamiento completo?

Síntomas

No hay suficiente almacenamiento disponible para una instancia de RDS y la instancia se convierte en de sólo lectura, por lo que las aplicaciones no pueden escribir ningún dato en la instancia.

Puede comprobar qué datos o archivos ocupan demasiado almacenamiento en el área Disk Space Distribution de la página Storage Analysis. Para obtener más información, consulte Análisis de almacenamiento.
Figura 1 Distribución del espacio en disco

Causas

1. Aumento de los datos de la carga de trabajo
  2. Se almacenan demasiados datos
  3. Demasiados registros de RDS for MySQL generados debido a un gran número de transacciones y operaciones de escritura
  4. Demasiados archivos temporales generados debido a un gran número de consultas de clasificación ejecutadas por las aplicaciones

Solución

1. Para el almacenamiento insuficiente causado por el aumento de los datos de la carga de trabajo, escale el espacio de almacenamiento.

Si el almacenamiento original ha alcanzado el máximo, actualice las especificaciones primero.

Para las instancias que utilizan discos en la nube, puede configurar escalamiento automático para que RDS pueda escalar automáticamente su almacenamiento cuando el uso de almacenamiento alcance el umbral especificado.

2. Si se almacenan demasiados datos, elimine los datos históricos innecesarios.
    1. Si la instancia pasa a ser de sólo lectura, primero debe ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente para cancelar el estado de sólo lectura.
    2. Compruebe las 50 principales bases de datos y tablas con archivos físicos de gran tamaño e identifique los datos históricos de la tabla que se pueden eliminar. Para obtener más información, consulte Análisis de almacenamiento.
    3. Para despejar el espacio, puede optimizar las tablas con una alta tasa de fragmentación durante las horas no pico.

Para eliminar datos de una tabla completa, ejecute DROP o TRUNCATE. Para eliminar parte de los datos de la tabla, ejecute DELETE y OPTIMIZE TABLE.

3. Si los archivos binlog ocupan demasiado espacio, borre binlogs locales.
  4. Si los archivos temporales generados por la ordenación de consultas ocupan demasiado espacio de almacenamiento, optimice las sentencias SQL.

Puede consultar los registros de consultas lentas y sentencias de SQL principales y analizar y optimizar las sentenias SQL problemáticas.

5. Suscríbase a los informes diarios de estado para obtener resultados de análisis de SQL y de rendimiento, incluidos análisis de SQL lento, todos los análisis de SQL, análisis de almacenamiento de & de rendimiento y gráficos de tendencias de métricas de rendimiento. Puede recibir un informe de diagnóstico si se detecta algún riesgo.

Para obtener más información, consulte Informes diarios.