Registro de consultas lentas

Escenarios

Slow Query Log muestra un gráfico de sentencias SQL que tardan demasiado en ejecutarse y le permite ordenar sentencias SQL lentas por varias dimensiones, como por usuario, dirección IP del cliente o plantilla SQL. Le ayuda a identificar rápidamente los cuellos de botella y a mejorar el rendimiento de las instancias.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos.
  5. En el panel de navegación, elija DBA Assistant > Historical Diagnosis.
  6. Haga clic en la pestaña Slow Query Log.
  7. Haga clic en junto al campo Collect Slow Query Logs.
  8. Haga clic en Log Settings en la esquina superior derecha de la página para ajustar el umbral del registro de consultas lentas.

Figura 1 Establecer el umbral del registro de consultas lentas

9. Vea consultas lentas a lo largo del tiempo durante la última hora, las últimas 3 horas, las últimas 12 horas o un período de tiempo personalizado (que abarca no más de un día), detalles de registro lento y estadísticas de plantilla.

Figura 2 Registro de consultas lentas
    • La recopilación de registros de consultas lentas se retrasa de 1 a 3 minutos.
    • Puede buscar detalles del registro de consultas lentas por base de datos, dirección IP del cliente, usuario o duración de la ejecución.
    • Puede buscar información de plantilla por base de datos.
    • Para exportar información de registro de consultas lentas, haga clic en .
    • Para ver el historial de exportación de registros, haga clic en View Export List.