Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

Conexión a una instancia de base de datos mediante pgAdmin

Puede utilizar el cliente pgAdmin para conectarse a una RDS instancia de base de datos.

La versión de pgAdmin debe ser 4 o posterior.

Preparaciones

1. Prepare un ECS o un dispositivo que pueda acceder a instancias de base de datos de RDS.

Para conectarse a una instancia de base de datos a través de una dirección IP flotante, debe:

• Crear e iniciar sesión en un ECS. Para obtener más información, consulte Compra de un ECS e Iniciar sesión en un ECS.
    • Asegúrese de que el ECS y la instancia de base de datos deben estar en la misma VPC.
    • Asegúrese de que el grupo de seguridad debe permitir que el ECS acceda a las instancias de base de datos de RDS.
    Para conectarse a una instancia de base de datos a través de un EIP, debe:
    1. Vincular el EIP a la instancia de base de datos. Para obtener más información, consulte Vinculación y desvinculación de un EIP.
    2. Asegurarse de que el dispositivo local puede acceder al EIP que se ha enlazado a la instancia de base de datos.
  2. Instale el cliente pgAdmin en el ECS o dispositivo preparado.

Procedimiento

1. Inicie pgAdmin.
  2. En la ventana de inicio de sesión que se muestra, elija Servers > Create > Server.

Figura 1 Creación

3. En la página General, especifique Name. En la página Connection, especifique la información sobre la instancia de base de datos que se va a conectar. Luego, haga clic en Guardar.

Figura 2 Página general

Figura 3 Página de conexión

Descripción de parámetros:

• Host name/address: indica la dirección IP de la instancia de base de datos a la que desea conectarse. Si se conecta a una instancia de base de datos a través de una dirección IP flotante, introduzca la dirección IP flotante que se muestra en el área Connection Information de la página Basic Information de la instancia de base de datos. Si se conecta a una instancia de base de datos a través de un EIP, introduzca el EIP de su instancia de base de datos.
    • Port: indica el puerto de la base de datos. De forma predeterminada, el valor es 5432.
    • User name: indica el nombre de usuario. De forma predeterminada, el valor es root.
    • Password: indica la contraseña del nombre de usuario de la base de datos de destino.

4. En la ventana de inicio de sesión, compruebe que la información de conexión es correcta. La instancia de base de datos de destino se conecta correctamente.