Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

Cambio de un puerto de base de datos

Escenarios

Esta sección describe cómo cambiar el puerto de base de datos de una instancia de base de datos principal o una réplica de lectura. Para las instancias de base de datos primarias/en espera, cambiar el puerto de base de datos de la instancia de base de datos primaria hará que también se cambie el puerto de base de datos de la instancia de base de datos en espera.

Si se han configurado reglas de grupo de seguridad específicas para una instancia de base de datos, debe cambiar las reglas de entrada del grupo de seguridad al que pertenece la instancia de base de datos después de cambiar el puerto de base de datos.

Las instancias de base de datos de RDS for PostgreSQL 11 no se reiniciarán después de cambiar el puerto de la base de datos.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda, y seleccione una región y un proyecto.
  3. Elija Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos de destino o haga clic en primero y, a continuación, haga clic en la réplica de lectura de destino.
  5. En el área Connection Information de la página Basic Information, haga clic en en el campo Database Port.

Las instancias de RDS for PostgreSQL pueden utilizar los puertos de base de datos 2100 a 9500.

• Para enviar el cambio, haga clic en .
      • En el cuadro de diálogo, haga clic en Yes.

Si ha activado la protección de operación, haga clic en Send Code en el cuadro de diálogo Identity Verification que se muestra e introduzca el código de verificación obtenido. A continuación, haga clic en OK.

La autenticación de dos factores mejora la seguridad de su cuenta y de su producto en la nube. Para obtener más información acerca de cómo habilitar la protección de operaciones, consulte la Guía del usuario de Identity and Access Management.

1. Si cambia el puerto de base de datos de la instancia de base de datos principal, también se cambiará el de la instancia de base de datos en espera y se reiniciarán ambas instancias de base de datos.
        2. Si cambia el puerto de base de datos de una réplica de lectura, el cambio no afectará a otras instancias de base de datos. Solo se reiniciará la réplica de lectura.
        3. Este proceso toma de 1 a 5 minutos.
      • En el cuadro de diálogo, haga clic en No para cancelar la modificación.
    • Para cancelar el cambio, haga clic en .

6. Vea los resultados en la página Basic Information.