Centro de ayuda/ Relational Database Service/ Preguntas frecuentes/ Uso de la base de datos/ ¿MySQL 8.0 admite la búsqueda de texto completo?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿MySQL 8.0 admite la búsqueda de texto completo?

Sí. MySQL 8.0 admite la búsqueda de texto completo. La palabra clave es FULLTEXT. Ejecute las siguientes sentencias SQL para realizar una prueba.

• Creación de una tabla
CREATE TABLE ARTICLE (
id int unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
title varchar(200) DEFAULT NULL,
Content text,
PRIMARY KEY (id),
FULLTEXT KEY title (title,content),
FULLTEXT KEY fulltext_article (title,content)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
  • Creación de un índice
    ALTER TABLE ARTICLE ADD FULLTEXT INDEX fulltext_article (title,content);
  • Consulta de un índice
    SHOW INDEX FROM ARTICLE;