Centro de ayuda> Relational Database Service> Preguntas frecuentes> Conexión a la base de datos> ¿Qué hago si el número de conexiones de base de datos RDS alcanza el límite superior?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Qué hago si el número de conexiones de base de datos RDS alcanza el límite superior?

El número de conexiones a la base de datos indica el número de aplicaciones que se pueden conectar simultáneamente a una base de datos y es irrelevante para el número máximo de usuarios permitidos por sus aplicaciones o sitios web.

Si hay un número excesivo de conexiones de base de datos, es posible que las aplicaciones no se conecten y que las copias de respaldo completas e incrementales fallen, lo que afecta a los servicios.

Localización de fallas

1. Compruebe si las aplicaciones están conectadas, optimice las conexiones y libere conexiones innecesarias.
  2. Compruebe las especificaciones y escálelas si es necesario.
  3. En la consola de Cloud Eye, vea las métricas de su instancia de base de datos para identificar problemas de rendimiento y establecer alarmas para los umbrales de métrica. Cloud Eye monitorea métricas de diferentes categorías, incluyendo CPU, memoria, almacenamiento y conexiones. Para obtener más información, consulte la Guía de usuario de Cloud Eye.

Solución

1. Conéctese a una instancia de base de datos a través de una red privada. El uso de una red privada evita la congestión causada por un ancho de banda insuficiente.
    Siga los pasos proporcionados en:
  2. En la consola de gestión, establezca el parámetro innodb_adaptive_hash_index en off para reducir el tiempo de espera del bloqueo. Para obtener detalles de la operación, consulte Parámetros de modificación.
  3. Optimice las consultas lentas.

Conexión a la base de datos Preguntas frecuentes