Actualización más reciente 2024-06-05 GMT+08:00

Conexión a una instancia de base de datos desde un ECS de Windows

Puede conectarse a su instancia de base de datos mediante un ECS de Windows instalado con SQL Server Management Studio a través de una red privada.

Esta sección describe cómo conectarse a una instancia de base de datos con SSL deshabilitado. Para conectarse a una instancia de base de datos con SSL habilitado, consulte Conectar a una instancia a través de una red privada.

Paso 1: Comprar un ECS

1. Iniciar sesión en la consola de gestión y comprobar si hay un ECS disponible.
    • Si hay un ECS de Windows, vaya a 3.
    • Si no hay ningún ECS de Windows disponible, vaya a 2.
    Figura 1 ECS
  2. Compre un ECS y seleccione Windows como su sistema operativo.

Para descargar SQL Server Management Studio en el ECS, enlace una EIP al ECS. El ECS debe estar en la misma región, VPC y grupo de seguridad que la instancia de base de datos de RDS for SQL Server para las comunicaciones mutuas.

Para obtener más información sobre cómo comprar un ECS de Windows, consulte "Comprar un ECS" en Pasos iniciales de Elastic Cloud Server.

3. En la página ECS Information, vea la región y la VPC del ECS.
    Figura 2 Información de ECS

4. En la página Basic Information de la instancia de RDS for SQL Server, vea la región y la VPC de la instancia de base de datos.
    Figura 3 Información de instancia de base de datos
  5. Compruebe si ECS y RDS para la instancia de SQL Server están en la misma región y VPC.
    • En caso afirmativo, vaya a Paso 2: Probar la conectividad e instalar SQL Server Management Studio.
    • Si no están en la misma región, compre otra instancia ECS o BD. La instancia ECS y BD en diferentes regiones no pueden comunicarse entre sí. Para reducir la latencia de la red, despliegue su instancia de base de datos en la región más cercana a sus cargas de trabajo.
    • Si el ECS y la instancia de base de datos están en las VPC diferentes, cambie la VPC del ECS a la de la instancia de base de datos. Para obtener más información, consulte Cambio de una VPC.

Paso 2: Probar la conectividad e instalar SQL Server Management Studio

1. Inicie sesión en el ECS. Para obtener más información, consulte Iniciar sesión con VNC en la Guía del usuario de Elastic Cloud Server.
  2. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos.
  3. En el área Connection Information, obtenga la dirección IP flotante y el puerto de base de datos de la instancia de base de datos.
    Figura 4 Información de conexión
  4. Abra la ventana cmd en el ECS y compruebe si se pueden conectar la dirección IP flotante y el puerto de base de datos de la instancia de base de datos.

telnet 192.168.2.182 1433

• En caso afirmativo, la conectividad de red es normal.
    • Si no, compruebe las reglas del grupo de seguridad.
      • Si en el grupo de seguridad del ECS, no hay ninguna regla de salida con Destination establecida en 0.0.0.0/0 y Protocol & Port establecida en All, agregue una regla de salida para la dirección IP y el puerto flotantes de la instancia de base de datos.
        Figura 5 Grupo de seguridad de ECS
      • Si en el grupo de seguridad de la instancia de base de datos no hay ninguna regla de entrada con Source establecida en 0.0.0.0/0 y Protocol & Port establecida en All, agregue una regla de entrada para la dirección IP privada y el puerto del ECS. Para obtener más información, consulte Configuración de reglas de grupos de seguridad.
        Figura 6 Grupo de seguridad de instancia de base de datos
  5. Abra un explorador en ECS, visite el sitio Web de Microsoft y descargue el paquete de instalación, por ejemplo, SQL Server Management Studio 18.0.
  6. Haga doble clic en el paquete de instalación y complete la instalación según las instrucciones.

Paso 3: Conectarse a la instancia de base de datos mediante SQL Server Management Studio

1. Inicie SQL Server Management Studio.
  2. Elija Connect > Database Engine. En el cuadro de diálogo que se muestra, introduzca la información de inicio de sesión.
    Figura 7 Conectarse al servidor
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Parámetro

Descripción

Server name

Dirección IP flotante y puerto de base de datos obtenidos en 3.

Authentication

Modo de autenticación. Seleccione SQL Server Authentication.

Login

Nombre de la cuenta utilizada para acceder a la instancia de base de datos. El valor predeterminado es rdsuser.

Password

Contraseña de la cuenta.

3. Haga clic en Connect para conectarse a la instancia de base de datos.

Operaciones de seguimiento

Después de iniciar sesión en la instancia de base de datos, puede crear o migrar bases de datos.