Descripción de la solución de migración

Puede migrar datos desde bases de datos locales de SQL Server o bases de datos de SQL Server creadas en otras nubes a RDS for SQL Server, o desde una instancia de RDS for SQL Server a otra instancia de RDS for SQL Server.

Las herramientas de migración de datos incluyen Data Replication Service (DRS) y Data Admin Service (DAS). Se recomienda utilizar DRS porque es fácil de usar y puede completar una tarea de migración en cuestión de minutos. DRS facilita la transferencia de datos entre bases de datos, lo que le ayuda a reducir los costos de mano de obra y hardware de DBA.

DRS proporciona migración de copia de respaldo y sincronización en tiempo real.

• Migración de copia de respaldo: Puede exportar datos de la base de datos de origen para realizar una copia de respaldo y cargar los archivos de copia de respaldo en OBS. A continuación, puede restaurar los archivos de copia de respaldo en la base de datos de destino para completar la migración. Con este método, la migración de datos se puede completar sin exponer las bases de datos de origen a Internet.
  • Sincronización en tiempo real: la sincronización en tiempo real se refiere al flujo en tiempo real de datos de servicio clave desde las fuentes a los destinos a través de una instancia de sincronización, mientras que la coherencia de los datos se puede garantizar. Es diferente de la migración. La migración significa mover la base de datos general de una plataforma a otra. La sincronización se refiere al flujo continuo de datos entre diferentes servicios.

Para obtener más información, vea ¿Qué es DRS?

Soluciones de migración

Tabla 1 Soluciones de migración de RDS for SQL Server

Base de datos de origen

Tamaño de datos

Migración de una vez o continua

Timepo de inactividad de aplicación

Solución

Documento

RDS for SQL Server

Mediano

Una vez

Algún tiempo

Utilice DAS para exportar datos desde el origen y, a continuación, importe los datos a la instancia de destino de RDS for SQL Server.

Migración de datos a RDS for SQL Server mediante las funciones de exportación e importación de DAS

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para migrar los datos de copia de respaldo del origen a la instancia de RDS for SQL Server.

Creación de una tarea de migración de copia de respaldo de RDS

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar los datos del origen con la instancia de RDS de destino para SQL Server.

De Microsoft SQL Server a RDS for SQL Server

Bases de datos de SQL Server locales

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para migrar datos de copia de respaldo de bases de datos locales de SQL Server a RDS for SQL Server.

Migración de datos de copia de respaldo de Microsoft SQL Server a instancia de RDS for SQL Server

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de bases de datos locales de SQL Server a RDS for SQL Server.

De Microsoft SQL Server a RDS for SQL Server

Bases de datos de SQL Server en otras nubes

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para migrar datos de copia de respaldo de bases de datos de SQL Server en otras nubes a RDS for SQL Server.

Creación de una copia de respaldo mediante buckets de OBS

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de bases de datos de SQL Server en otras nubes a RDS for SQL Server.

De Microsoft SQL Server a RDS for SQL Server