Centro de ayuda> Relational Database Service> Guía del usuario> Trabajar con RDS for MySQL> Plantillas de parámetro> Modificación de parámetros de una instancia de RDS for MySQL
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Modificación de parámetros de una instancia de RDS for MySQL

Puede cambiar los valores de parámetros en una plantilla de parámetros personalizada y aplicarla para optimizar el rendimiento de la base de datos de RDS.

Sólo puede cambiar los valores en plantillas de parámetros personalizadas. No se pueden cambiar los valores en las plantillas de parámetros predeterminadas.

Tenga en cuenta los siguientes puntos antes de modificar los parámetros:

• Modificación de parámetros de instancia: si modifica parámetros dinámicos en la página Parameters de una instancia de base de datos y guarda las modificaciones, las modificaciones se aplicarán inmediatamente independientemente de la configuración Effective upon Reboot. Sin embargo, si modifica parámetros estáticos en la página Parameters de una instancia de base de datos y guarda las modificaciones, las modificaciones no surten efecto hasta que reinicie manualmente la instancia de base de datos.
  • Modificación de parámetros de plantilla de parámetros: si modifica parámetros en una plantilla de parámetros personalizada en la página Parameter Templates y guarda las modificaciones, las modificaciones no surten efecto hasta que aplique la plantilla a las instancias de base de datos. Si modifica parámetros estáticos en una plantilla de parámetros personalizada en la página Parameter Templates y guarda las modificaciones, las modificaciones no surten efecto hasta que aplique la plantilla a las instancias de base de datos y reinicie manualmente esas instancias de base de datos. Para obtener más información, véase Aplicación de plantilla de parámetros.

Los parámetros globales solo se pueden modificar en la consola. Los parámetros de nivel de sesión se pueden modificar mediante sentencias SQL. Cuando se modifica un parámetro, el tiempo en que las modificaciones tienen efecto varía con el tipo de parámetro.

La consola de RDS muestra los estados de las instancias de base de datos a las que se aplica la plantilla de parámetros. Por ejemplo, si la instancia de base de datos aún no ha utilizado las últimas modificaciones realizadas en su plantilla de parámetros, su estado es Parameter change. Pending reboot. Debe reiniciar manualmente la instancia de base de datos para que las últimas modificaciones surtan efecto para esa instancia de base de datos.

Para una mejor experiencia de modificación de parámetros, le recomendamos que actualice la versión secundaria de su instancia de base de datos a la más reciente.

RDS tiene plantillas de parámetros por defecto cuyos valores de parámetros no se pueden cambiar. Puede ver estos valores de parámetros haciendo clic en las plantillas de parámetros predeterminadas. Si se aplica una plantilla de parámetros personalizada con valores incorrectos a una instancia de base de datos, es posible que esta instancia no se inicie. Si esto ocurre, puede volver a configurar la plantilla de parámetros personalizada basándose en la configuración de la plantilla de parámetros predeterminada.

Modificar una plantilla de parámetros personalizada y aplicarla a una instancia de base de datos

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. Elija Parameter Templates en el panel de navegación de la izquierda. En la página Custom Templates, haga clic en la plantilla de parámetros de destino.
  5. En la página Parameters, modifique los parámetros según sea necesario.

Para obtener más información sobre los parámetros, consulte Sugerencias en ajuste de parámetros de RDS for MySQL.

Las operaciones disponibles son las siguientes:

Figura 1 Modificación de parámetros en una plantilla de parámetros

• Para guardar las modificaciones, haga clic en Save.
    • Para cancelar las modificaciones, haga clic en Cancel.
    • Para obtener una vista previa de las modificaciones, haga clic en Preview.
      Figura 2 Vista previa de los cambios

6. Haga clic en Change History para ver los cambios.
  7. Aplique la plantilla de parámetros a la instancia de base de datos. Para obtener más información, consulte Aplicación de plantilla de parámetros.
  8. Ver el estado de la instancia de base de datos a la que se ha aplicado la plantilla de parámetros.

Si el estado de la instancia de base de datos es de Parameter change. Pending reboot, debe reiniciar la instancia de base de datos para que las modificaciones surtan efecto.

• El reinicio de la instancia de base de datos causado por los cambios en la clase de instancia no hará que las modificaciones de los parámetros surtan efecto.
    • Si ha modificado los parámetros de una instancia de base de datos principal, debe reiniciar la instancia de base de datos principal para que las modificaciones surtan efecto. (Para las instancias de base de datos primarias/en espera, las modificaciones de parámetros también se aplican a la instancia de base de datos en espera.)
    • Si ha modificado los parámetros de una réplica de lectura, debe reiniciar la réplica de lectura para que las modificaciones surtan efecto.

Modificación de parámetros de una instancia de base de datos

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos de destino.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Parameters. En la página mostrada, modifique los parámetros según sea necesario.

Compruebe el valor en la columna Effective upon Reboot.
    • Si el valor es Yes y el estado de la instancia de base de datos en la página Instances es Parameter change. Pending reboot es necesario reiniciar para que las modificaciones surtan efecto.
      • Si ha modificado los parámetros de una instancia de base de datos principal, debe reiniciar la instancia de base de datos principal para que las modificaciones surtan efecto. (Para las instancias de base de datos primarias/en espera, las modificaciones de parámetros también se aplican a la instancia de base de datos en espera.)
      • Si ha modificado los parámetros de una réplica de lectura, debe reiniciar la réplica de lectura para que las modificaciones surtan efecto.
    • Si el valor es de No, las modificaciones surten efecto inmediatamente.
    Figura 3 Parámetros

• Para guardar las modificaciones, haga clic en Save.
    • Para cancelar las modificaciones, haga clic en Cancel.
    • Para obtener una vista previa de las modificaciones, haga clic en Preview.

Una vez modificados los parámetros, puede hacer clic en Change History para ver los detalles de modificación de parámetros.

Modificación de parámetros de varias instancias de base de datos a la vez

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, seleccione las instancias de base de datos con el mismo motor de base de datos de la misma versión y elija More > Modify Parameters encima de la lista de instancias de base de datos.
  5. En la página Modify Parameters, seleccione los parámetros que desea modificar, cambie los valores de los parámetros y haga clic en Apply.

Se puede modificar un máximo de 30 parámetros a la vez. Solo se aplicarán los parámetros seleccionados a las instancias de base de datos. Los parámetros modificados se seleccionan automáticamente. También puede anular la selección.

Compruebe el valor en la columna Effective upon Reboot.
    • Si el valor es Yes y el estado de la instancia de base de datos en la página Instances es Parameter change. Pending reboot es necesario reiniciar para que las modificaciones surtan efecto.
      • Si ha modificado los parámetros de una instancia de base de datos principal, debe reiniciar la instancia de base de datos principal para que las modificaciones surtan efecto. (Para las instancias de base de datos primarias/en espera, las modificaciones de parámetros también se aplican a la instancia de base de datos en espera.)
      • Si ha modificado los parámetros de una réplica de lectura, debe reiniciar la réplica de lectura para que las modificaciones surtan efecto.
    • Si el valor es de No, las modificaciones surten efecto inmediatamente.
    Figura 4 Modificación de parámetros

6. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en OK.

Figura 5 Confirmación de cambios de parámetros

7. Una vez modificados los parámetros, haga clic en la pestaña Parameter Changes de la página Parameter Templates para ver detalles sobre los parámetros modificados.

Parámetros comunes

Tabla 1 Parámetros comunes

Parámetro

Descripción

Referencia

time_zone

La zona horaria. Mantenga el valor de este parámetro para las réplicas de lectura igual que el de la instancia principal.

¿Cómo puedo cambiar la zona horaria?

default_password_lifetime

La política global de caducidad automática de contraseñas, en días.

¿Cómo configuro una política de caducidad de contraseñas para instancias de base de datos de RDS for MySQL?

tx_isolation

Nivel de aislamiento de transacciones predeterminado.

¿Cómo cambio el nivel de aislamiento de transacciones de RDS?

character_set_server

El conjunto de caracteres del servidor.

¿Cómo uso el conjunto de caracteres utf8mb4 para almacenar emojis en una instancia de base de datos de RDS for MySQL?

lower_case_table_names

La diferencia entre mayúsculas y minúsculas de los nombres de tablas. Si este parámetro se establece en 0, los nombres de tabla se almacenan como se especifica y distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Si se establece en 1, los nombres de tabla se almacenan en minúsculas y no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

¿Cómo configuro la sensibilidad a mayúsculas y minúsculas para los nombres de tablas de RDS for MySQL?

group_concat_max_len

La longitud máxima del resultado permitida en bytes para la función GROUP_CONCAT().

Resultados incorrectos de GROUP_CONCAT

max_connections

Número máximo de conexiones de cliente simultáneas. Si este parámetro se establece en default, el valor del parámetro depende de cuánta memoria hay.

¿Cuál es el número máximo de conexiones a una instancia de base de datos de RDS?