Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Modificación de parámetros de separación de lectura/escritura

Escenarios

Después de habilitar la separación de lectura/escritura, puede modificar los parámetros de proxy, por ejemplo multiStatementType.

Restricciones

Para modificar los parámetros de separación de lectura/escritura, debe ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.

Para cambiar el valor de multiStatementType, la versión del proxy debe ser 2.22.11.000 o posterior.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Database Proxy.
  6. En la página mostrada, haga clic en Modify Parameters en el área de información de proxy.
  7. Cambie el valor de multiStatementType y haga clic en OK.

multiStatementType no está disponible para proxies de sólo lectura.

• Strict (predeterminado): Después de enviar una solicitud de varias sentencias a la instancia principal, la separación de lectura/escritura de la conexión actual no está disponible y todas las solicitudes posteriores se enrutan a la instancia principal.
    • Loose: Después de enviar una solicitud de estado múltiple a la instancia principal, la separación de lectura/escritura de la conexión actual sigue funcionando.
    • Parse: Después de que se envía una solicitud de declaración múltiple a la instancia principal, la solicitud se analiza para determinar si se separan las solicitudes de lectura y escritura posteriores.