Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Soporta RDS división de lectura/escritura?

Tabla 1 enumera los motores de base de datos y las versiones que admiten la división de lectura/escritura.

Tabla 1 División de lectura/escritura de RDS

Base de datos

Separación de lecturas/escrituras

Proxy de base de datos

Observaciones

RDS for MySQL

Soportado

Soportado

Prerrequisitos: Ha obtenido los permisos necesarios para la división de lectura/escritura. Para solicitar los permisos, elija Service Tickets > Create Service Ticket en la esquina superior derecha de la consola de gestión.

Procedimiento: Consulte Habilitación de división de lectura/escritura.

Función:

• Si la división de lectura/escritura está habilitada y no hay réplica de lectura, las solicitudes de lectura y escritura se encaminan automáticamente a través de la dirección de división de lectura/escritura a la instancia principal.
  • Si la división de lectura/escritura está habilitada y hay réplicas de lectura, RDS enruta automáticamente las solicitudes de escritura a través de la dirección de división de lectura/escritura a la instancia principal y las solicitudes de lectura a cada réplica de lectura por ponderaciones definidas por el usuario.

Restricciones: Consulte Sugerencias sobre el uso de proxy de base de datos.

RDS for PostgreSQL

Compatible con controladores de cliente

No soportado

Una vez creadas las réplicas de lectura, configure por separado las direcciones de conexión de la instancia de base de datos principal y cada réplica de lectura en las aplicaciones para que todas las solicitudes de lectura se puedan enviar a réplicas de lectura y solicitudes de escritura a la instancia de base de datos principal.

Para obtener más información acerca de las réplicas de lectura de RDS for PostgreSQL, consulte Introducción a las réplicas de lectura.

Para obtener más información sobre cómo implementar la división de lectura/escritura, consulte Uso de controladores de cliente para implementar la división de lectura/escritura.

RDS for SQL Server

Solo se admite para 2017 Enterprise Edition

No soportado

Una vez creadas las réplicas de lectura, configure por separado las direcciones de conexión de la instancia de base de datos principal y cada réplica de lectura en las aplicaciones para que todas las solicitudes de lectura se puedan enviar a réplicas de lectura y solicitudes de escritura a la instancia de base de datos principal.