Configuración de una política de copia de respaldo automatizada

Escenarios

Cuando se crea una instancia de base de datos, se habilita de forma predeterminada una política de copia de respaldo automatizada. Por motivos de seguridad, la política de copia de respaldo automatizada no se puede deshabilitar. Una vez creada la instancia de base de datos, puede personalizar la política de copia de respaldo automatizada según sea necesario y, a continuación, RDS realiza copias de respaldo de los datos según la política de copia de respaldo automatizada que configure.

RDS realiza copias de respaldo de los datos a nivel de instancia de base de datos, en lugar de a nivel de base de datos. Si una base de datos está defectuosa o los datos están dañados, puede restaurarla desde copias de respaldo. Las copias de respaldo se guardan como paquetes en buckets de OBS para garantizar la confidencialidad y la durabilidad de los datos. Dado que la copia de respaldo de los datos afecta al rendimiento de lectura y escritura de la base de datos, la ventana de tiempo de copia de respaldo automática debe configurarse en horas no pico.

Después de configurar una política de copia de respaldo automatizada, se crean copias de respaldo completas según la ventana de tiempo y el ciclo de copia de respaldo especificados en la política. El tiempo necesario para crear una copia de respaldo depende de la cantidad de datos que haya en la instancia. Las copias de respaldo se almacenan durante el tiempo especificado en la política de copia de respaldo.

No es necesario establecer un intervalo para la copia de respaldo incremental, ya que RDS realiza automáticamente copias de respaldo de los datos incrementales cada 5 minutos. Las copias de respaldo incrementales se pueden utilizar para restaurar datos a un punto específico en el tiempo.

Restricciones

Solo puede configurar una política de copia de respaldo automatizada para su instancia de base de datos, pero no para réplicas de lectura.

Facturación

Las copias de respaldo se guardan como paquetes en buckets de OBS. Para ver los detalles de facturación, consulte ¿Cómo se facturan los datos de copia de respaldo de RDS?

Modificación de una política de copia respaldo automática

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos de destino.
  5. En la página Backups & Restorations, haga clic en Intra-Region Backup Policies. En la página mostrada, puede ver la política de copia de respaldo existente. Si desea modificar la política, ajuste los valores de los siguientes parámetros:

Figura 1 Modificación de una política de copia respaldo automática
    • Retention Period: Cuántos días pueden conservarse sus copias de respaldo completas automatizadas y copias de respaldo incrementales. El período de retención es de 1 a 732 días y el valor predeterminado es 7. Para ampliar el período de retención, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.
      • La ampliación del período de retención mejora la confiabilidad de los datos.
      • La reducción del período de retención entra en vigor para las copias de respaldo existentes. Todas las copias de respaldo (excepto las copias de respaldo manuales) que hayan caducado se eliminarán automáticamente. Tenga cuidado cuando lleve a cabo esta operación.

Política para eliminar automáticamente copias de respaldo completas automatizadas:

Para garantizar la integridad de los datos, incluso después de que expire el período de retención, se conservará la copia de respaldo más reciente, por ejemplo, si Backup Cycle se estableció en Monday y Tuesday y Retention Period se estableció en 2:

• La copia de respaldo completa generada el lunes se eliminará automáticamente el jueves porque:

La copia de respaldo generada el lunes expira el miércoles, pero es la última copia de respaldo, por lo que se conservará hasta que expire una nueva copia de respaldo. La próxima copia de respaldo se generará el martes y expirará el jueves. Por lo tanto, la copia de respaldo completa generada el lunes no se eliminará automáticamente hasta el jueves.

• La copia de respaldo completa generada el martes se eliminará automáticamente el miércoles siguiente porque:

La copia de respaldo generada el martes expirará el jueves, pero como es la última copia de respaldo, se conservará hasta que expire una nueva copia de respaldo. La siguiente copia de respaldo se generará el lunes siguiente y caducará el miércoles siguiente, por lo que la copia de respaldo completa generada el martes no se eliminará automáticamente hasta el miércoles siguiente.

• Time Window: Se programará un período de una hora para cada día, como de 01:00 a 02:00 o de 12:00 a 13:00. La ventana de tiempo de copia de respaldo indica cuándo se inicia la copia de respaldo. La duración de la copia de respaldo depende del volumen de datos de la instancia.

Para minimizar el impacto potencial en los servicios, establezca la ventana de tiempo en horas no pico. El tiempo de copia de respaldo está en formato UTC. El segmento de tiempo de copia de respaldo cambia con la zona horaria durante el cambio entre el DST y la hora estándar.

• Backup Cycle: Las copias de respaldo diarias se seleccionan de forma predeterminada, pero puede cambiarlas. Debe seleccionarse al menos un día.

6. Haga clic en OK.