Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Actualización de la versión del kernel del proxy de base de datos

Escenarios

Puede actualizar manualmente el proxy de base de datos RDS for MySQL a la última versión del núcleo para mejorar el rendimiento, agregar nuevas funciones y solucionar problemas.

Para obtener más información acerca de las versiones de kernel, consulte Versiones del kernel.

Una versión del kernel se puede actualizar de cualquiera de las siguientes maneras:

• Al enviar: el sistema actualiza la versión de la instancia de proxy inmediatamente después de enviar la solicitud de actualización.
  • En la ventana de mantenimiento: cuando se envía una solicitud de actualización, el sistema espera una ventana de mantenimiento para realizar la actualización. Para obtener más información sobre cómo cambiar la ventana de mantenimiento, consulte Cambio de la ventana de mantenimiento.

Para solicitar los permisos necesarios para actualizar la versión de instancia proxy, elija Service Tickets > Create Service Ticket en la esquina superior derecha de la consola de gestión y envíe una aplicación.

Precauciones

• Se producen desconexiones intermitentes durante la actualización. El tiempo requerido para completar la actualización depende de cuántas instancias de proxy haya. Realice la actualización durante las horas de menor actividad.
  • Solo se pueden actualizar HA o proxies de clúster. Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para comprobar el tipo de proxy.

Restricciones

• Solo las instancias proxy con la versión 2.3.0.1 o posterior del kernel pueden actualizarse manualmente en la consola.
  • Una actualización de versión no se puede revertir una vez completada la actualización.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos de destino.
  5. En la página Database Proxy, en el área Proxy Instance Information, haga clic en Upgrade en el campo Version.

Figura 1 Actualización de la versión de instancia de proxy

6. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione una hora programada y haga clic en OK.

Figura 2 Selección de una hora programada
    • Al enviar: El sistema actualiza la instancia proxy a la última versión inmediatamente después de enviar la solicitud. Puede ver el progreso de la tarea en Task Center > Instant Tasks.
    • En la ventana de mantenimiento: El sistema actualiza la instancia proxy a la última versión durante una ventana de mantenimiento. Puede ver el progreso de la tarea en Task Center > Scheduled Tasks.
      Figura 3 Consulta de una tarea programada