Creación de una base de datos

Función

Esta API se utiliza para crear una base de datos en una instancia de base de datos especificada.

Restricciones

• Esta operación no se puede realizar cuando la instancia de base de datos se encuentra en cualquiera de los siguientes estados: creación, cambio de clase de instancia, cambio de puerto, congelado, o anormal.
  • Si creas una base de datos usando otros métodos en lugar de invocar una v3 API, por ejemplo, iniciando sesión en un nodo o usando una herramienta cliente, la regla de verificación del nombre de la base de datos no es coherente con la de la v3 API. Como resultado, es posible que la API v3 no se invoque para realizar operaciones en la base de datos.

URI

• Formato de URI

POST /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/database

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

Especifica el ID de instancia de base de datos.

Solicitud

• Descripción de parámetro
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre de la base de datos.

El valor contiene de 1 a 63 caracteres, incluidos letras, dígitos y guiones bajos (_). No puede comenzar con pg o un dígito, y debe ser diferente de nombres de biblioteca de plantilla de RDS for PostgreSQL.

Las bibliotecas de plantillas de RDS for PostgreSQL incluyen postgres, template0 y template1.

owner

No

String

Especifica el usuario de la base de datos. El valor predeterminado es root. El valor debe ser un nombre de usuario existente y debe ser diferente de los nombres de usuario del sistema.

Los usuarios del sistema incluyen rdsAdmin, rdsMetric, rdsBackup, rdsRepl, rdsProxy, y rdsDdm.

template

No

String

Especifica el nombre de la plantilla de base de datos. El valor puede ser template0 o template1 (valor predeterminado).

character_set

No

String

Especifica el conjunto de caracteres de la base de datos. El valor predeterminado es UTF8.

lc_collate

No

String

Especifica la colocación de la base de datos. El valor predeterminado es en_US.UTF-8.

AVISO:

Para diferentes reglas de intercalación, el resultado de ejecución de una sentencia puede ser diferente.

Por ejemplo, el resultado de la ejecución de select 'a'>'A'; es false cuando este parámetro se establece en en_US.utf8 y es true cuando este parámetro se establece en 'C'. Si una base de datos se migra de "O" a PostgreSQL, este parámetro debe establecerse en 'C' para satisfacer sus expectativas. Puede consultar las reglas de intercalación admitidas desde la tabla pg_collation.

lc_ctype

No

String

Especifica la clasificación de la base de datos. El valor predeterminado es en_US.UTF-8.

is_revoke_public_privilege

No

Boolean

Especifica si se revocará el permiso PUBLIC CREATE del esquema público.

• true: indica que el permiso será revocado.
    • false: indica que el permiso no será revocado.

Si no se especifica este parámetro, el valor predeterminado es false.

Solicitud de ejemplo

Creación de una base de datos denominada rds_test

POST https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/f569f1358436479dbcba8603c32cc4aein03/database

"name": "rds_test",
    "owner": "test",
    "template": "template0",
    "character_set": "UTF8",
    "lc_collate": "en_US.UTF-8",
    "lc_ctype": "en_US.UTF-8",
    "is_revoke_public_privilege": true

Respuesta

• Respuesta normal
    Tabla 3 Descripción de parámetro

Descripción

resp

String

Devuelve successful si la invocación es correcta.

Código de estado

Código de error

Para obtener más información, consulte Códigos de error.