Detención de una instancia

Función

Esta API se utiliza para detener una instancia de base de datos de pago por uso. La instancia se puede detener hasta siete días.

Restricciones

• Esta API es compatible con los motores de base de datos de MySQL y PostgreSQL.
  • Para detener la instancia, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.
  • Solo se pueden detener instancias de E/S ultraalta, SSD en la nube y SSD extremas de pago por uso. Las instancias de RDS en un DCC no se pueden detener.
  • Si detiene una instancia principal, las réplicas de lectura (si las hay) también se detendrán. Se detienen hasta por siete días. No puede detener una réplica de lectura sin detener la instancia principal.
  • Una instancia detenida no se moverá a la papelera de reciclaje después de ser eliminada.
  • Si no inicia manualmente la instancia de base de datos detenida después de siete días, la instancia de base de datos se inicia automáticamente durante la siguiente ventana de mantenimiento.
  • Después de detener una instancia, el ECS ya no se factura. Otros recursos, incluidos las EIP, los recursos de almacenamiento y las copias de respaldo, todavía se facturan.
  • Una instancia de base de datos de pago por uso detenida puede fallar al iniciarse debido a la insuficiencia de recursos. En este caso, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.
  • No se puede detener una instancia si se encuentra en cualquiera de los siguientes estados:

Creación, reinicio, ampliación, cambio de clase de instancia, restauración y cambio de puerto.

URI

• Formato de URI

POST /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/action/shutdown

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

ID de instancia.

Solicitud

• Descripción de parámetro

Ninguna

• Ejemplo

POST https://{endpoint}/v3/054ea741f700d4a32f1bc00f5c80dd4c/instances/5b409baece064984a1b3eef6addae50cin01/action/shutdown

• Ejemplo de solicitud

String

ID de trabajo.

"job_id": "2b414788a6004883a02390e2eb0ea227"