Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Creación de una instancia de base de datos

Función

Esta API se utiliza para crear una única instancia de base de datos RDS, una instancia de base de datos primaria/en espera o una réplica de lectura.

Esta API le permite establecer el encabezado de solicitud X-Client-Token en el encabezado de solicitud HTTP cuando crea una instancia de RDS for MySQL, para garantizar la idempotencia de la solicitud. Para obtener más información, consulte Solicitudes Idempotentes.

URI

• Formato de URI

POST /v3/{project_id}/instances

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Parámetros

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Solicitud

Tabla 2 Parámetros (crear instancias únicas, primarias/en espera y de clúster, excepto instancias de RDS for SQL Server configuradas con el dominio de AD)

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre de instancia de base de datos.

Las instancias del mismo tipo pueden tener el mismo nombre bajo el mismo tenant.

• RDS for MySQL: El nombre de la instancia de base de datos debe tener de 4 a 64 bytes largos, comenzar con una letra y contener solo letras (sensible a mayúsculas), dígitos, guiones (-), puntos (.), y guiones bajos (_).
  • RDS for PostgreSQL y RDS for SQL Server: El nombre de la instancia de base de datos debe tener de 4 a 64 bytes largos, comenzar con una letra y contener solo letras (sensible a mayúsculas y minúsculas), dígitos, guiones (-) y guiones bajos (_).

datastore

Object

Especifica la información de la base de datos.

Para obtener más información, consulte Tabla 4.

ha

No

Object

Especifica la configuración de HA, que se utiliza cuando se crean instancias primarias/en espera.

Para obtener más información, consulte Tabla 5.

configuration_id

No

String

Especifica el ID de plantilla de parámetro.

Para obtener más información, consulte id de Tabla 3 en la sección Obtención de una lista de plantillas de parámetros.

port

No

String

Especifica la información del puerto de la base de datos.

• Las instancias de RDS for MySQL pueden usar los puertos de base de datos 1024 a 65535, excluidos 12017 y 33071, que están reservados para el uso del sistema RDS.
  • Las instancias de RDS for PostgreSQL pueden utilizar los puertos de base de datos 2100 a 9500.
  • Las instancias de RDS for SQL Server puede utilizar el puerto de base de datos 1433 o los puertos de base de datos 2100 a 9500 (excluidos 5355 y 5985. Para Microsoft SQL Server 2017 Enterprise, Standard, y Web editions, el puerto de base de datos no se puede establecer en 5050, 5353 o 5986).

Si este parámetro no está definido, el valor predeterminado es el siguiente:

• RDS for MySQL: 3306
  • RDS for PostgreSQL: 5432
  • RDS for SQL Server: 1433

password

No

String

Especifica la contraseña de la base de datos.

Valores válidos:

Una contraseña de base de datos debe tener entre 8 y 32 caracteres y contener al menos tres tipos de los siguientes caracteres: letras mayúsculas, letras minúsculas, dígitos y caracteres especiales.

Diferentes motores DB soportan diferentes caracteres especiales.

• RDS for MySQL: ~!@#$%^*-_=+?,()&
  • RDS for SQL Server: ~!@#$%^*-_+?,
  • RDS for PostgreSQL: ~!@#%^*-_=+?,

Se recomienda introducir una contraseña segura para mejorar la seguridad, evitando riesgos de seguridad como el agrietamiento por fuerza bruta. Si la contraseña que proporciona es considerada como una contraseña débil por el sistema, se le pedirá que introduzca una contraseña más segura.

backup_strategy

No

Object

Especifica la política de copia de respaldo avanzada.

Para obtener más información, consulte Tabla 6.

enterprise_project_id

No

String

Especifica el ID del proyecto de empresa.

disk_encryption_id

No

String

Especifica el ID de clave para la encriptación de disco. El valor predeterminado es vacío.

flavor_ref

String

Especifica el código de especificación. El valor no puede estar vacío.

Para obtener más información, consulte spec_code de Tabla 3 en la sección Consulta de especificaciones de base de datos.

volume

Object

Especifica la información del volumen.

Para obtener más información, consulte Tabla 7.

region

String

Especifica el ID de la región.

El valor no puede estar vacío. Para obtener más información sobre cómo obtener este valor de parámetro, consulte Regiones y puntos de conexión.

availability_zone

String

Especifica el ID de zona de disponibilidad. Si la instancia de base de datos no es una única instancia, debe especificar una zona de disponibilidad para cada nodo de la instancia y separar las zonas de disponibilidad con comas (,). Para obtener más información, consulte el ejemplo.

El valor no puede estar vacío. Para obtener más información sobre cómo obtener este valor de parámetro, consulte Regiones y puntos de conexión.

vpc_id

String

Especifica el ID de la VPC. Para obtener este valor de parámetro, utilice uno de los métodos siguientes:

• Método 1: Inicie sesión en la consola de VPC y vea el ID de VPC en los detalles de la VPC.
  • Method 2: See the "Querying VPCs" section in the Virtual Private Cloud API Reference.

subnet_id

Yes

String

Specifies the network ID. To obtain this parameter value, use either of the following methods:

• Method 1: Log in to VPC console and click the target subnet on the Subnets page. You can view the network ID on the displayed page.
  • Method 2: See the "Querying Subnets" section in the Virtual Private Cloud API Reference.

data_vip

No

String

Especifica la dirección IP flotante de una instancia de base de datos. Actualmente, solo se admiten direcciones IPv4. Puede utilizar los siguientes métodos para obtener la dirección IP flotante:

• Método 1: Inicie sesión en la consola de VPC y haga clic en la subred de destino en la página Subnets. Vea el bloque CIDR de subred y seleccione una dirección IP que no esté en uso.
  • Method 2: See the "Querying Subnets" section in the Virtual Private Cloud API Reference.

security_group_id

String

Especifica el grupo de seguridad al que pertenece la instancia de base de datos de RDS. Para obtener este valor de parámetro, utilice uno de los métodos siguientes:

• Método 1: Inicie sesión en la consola de VPC. Seleccione Access Control > Security Groups en el panel de navegación de la izquierda. En la página mostrada, haga clic en el grupo de seguridad de destino. Puede ver el ID del grupo de seguridad en la página mostrada.
  • Method 2: See the "Querying Security Groups" section in the Virtual Private Cloud API Reference.

Para utilizar varios grupos de seguridad para una instancia de RDS for MySQL, elija Service Tickets > Create Service Ticket en la esquina superior derecha de la consola de gestión para solicitar los permisos necesarios. Puede agregar hasta 10 ID de grupo de seguridad para cada instancia y separarlos con comas (,).

charge_info

No

Object

Especifica la información de facturación, que es anual/mensual o de pago por uso (configuración predeterminada).

Para obtener más información, consulte Tabla 8.

time_zone

No

String

Especifica la zona horaria UTC.

• Si no se especifica este parámetro, la zona horaria de cada motor es la siguiente:
    • MySQL: utiliza UTC de manera predeterminada.
    • PostgreSQL: utiliza UTC de manera predeterminada.
    • Microsoft SQL Server: sitio de China continental y sitio internacional utilizan hora estándar de China y UTC, respectivamente.
  • Si este parámetro se especifica para MySQL o PostgreSQL, el rango de valores es de UTC-12:00 a UTC+12:00 en la hora. Por ejemplo, el parámetro puede ser UTC+08:00 en lugar de UTC+08:30.
  • Si se especifica este parámetro, el rango de valores es de UTC-12:00 a UTC+12:00 en la hora. Por ejemplo, el parámetro puede ser UTC+08:00 en lugar de UTC+08:30.

restore_point

No

Object

Especifica la información de restauración. Este parámetro es obligatorio cuando se restauran datos en una nueva instancia.

Para obtener más información, consulte Tabla 10.

tags

No

Array of objects

Especifica la lista de etiquetas. Las instancias de base de datos se crean basándose en claves y valores de etiquetas.

• {key} indica la clave de etiqueta. Debe ser único y no puede estar vacío.
  • {value} indica el valor de la etiqueta, que puede estar vacío.

Si desea crear instancias de base de datos con varios pares clave-valor de etiqueta, sepárelas con comas (,). Se puede añadir un máximo de 20 pares de clave-valor.

Para obtener más información, consulte Tabla 9.

unchangeable_param

No

Object

Especifica la lista de parámetros que no se pueden cambiar. Los parámetros no modificables deben especificarse antes de la inicialización de la base de datos y no pueden modificarse después de especificarse.

Para obtener más información, consulte Tabla 11.

collation

No

String

Este parámetro sólo se aplica para instancias de base de datos de RDS for SQL Server.

Intervalo de valores: conjuntos de caracteres consultados en Consulta del conjunto de caracteres de SQL Server disponible.

dry_run

No

Boolean

Especifica si las instancias de base de datos no se crearán después de comprobar la solicitud. Este parámetro solo es compatible con el motor de base de datos de MySQL.

• true: no se crearán instancias de base de datos después de comprobar la solicitud.
    • Si la comprobación tiene éxito, se devuelve el código de estado 202.
    • Si la comprobación falla, se devuelve un código de error. Para obtener más información, consulte Códigos de error.
  • false: Las instancias de base de datos se crearán después de que la comprobación se realice correctamente.

count

No

Integer

Especifica el número de instancias de base de datos que se van a crear en un lote.

Rango de valores: 1 a 50

Este parámetro no está disponible al crear réplicas de lectura.

Tabla 3 Parámetros (creación de réplicas de lectura)

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre de instancia de base de datos.

Las instancias de base de datos del mismo tipo pueden tener los mismos nombres bajo el mismo tenant.

Valores válidos:

• RDS for MySQL: El nombre de la instancia de base de datos debe tener de 4 a 64 bytes largos, comenzar con una letra y contener solo letras (sensible a mayúsculas), dígitos, guiones (-), puntos (.), y guiones bajos (_).
  • RDS for PostgreSQL y RDS for SQL Server: El nombre de la instancia de base de datos debe tener de 4 a 64 bytes largos, comenzar con una letra y contener solo letras (sensible a mayúsculas y minúsculas), dígitos, guiones (-) y guiones bajos (_).

enterprise_project_id

No

String

Especifica el ID del proyecto.

disk_encryption_id

No

String

Especifica el ID de clave para la encriptación de disco. El valor predeterminado es vacío.

replica_of_id

String

Especifica el ID de la instancia de base de datos principal. Este parámetro es obligatorio cuando se crea una réplica de lectura y no está disponible en otros escenarios.

flavor_ref

String

Especifica el código de especificación. El valor no puede estar vacío.

Para obtener más información, consulte spec_code de Tabla 3 en la sección Consulta de especificaciones de base de datos.

volume

Object

Especifica la información del volumen.

Para obtener más información, consulte Tabla 7.

region

No

String

Especifica el ID de la región. Actualmente, las réplicas de lectura sólo se pueden crear en la misma región que la de la instancia de base de datos principal.

El valor no puede estar vacío. Para obtener más información sobre cómo obtener este valor de parámetro, consulte Regiones y puntos de conexión.

availability_zone

String

Especifica el ID de zona de disponibilidad.

El valor no puede estar vacío. Para obtener más información sobre cómo obtener este valor de parámetro, consulte Regiones y puntos de conexión.

charge_info

No

Object

Especifica la información de facturación, que es anual/mensual o de pago por uso (configuración predeterminada).

Para obtener más información, consulte Tabla 8.

NOTA:

Para crear réplicas de lectura RDS for MySQL y RDS for PostgreSQL facturadas anualmente/mensualmente, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.

RDS for SQL Server no admite réplicas de lectura anuales/mensuales.

Tabla 4 descripción de la estructura de datos del campo de datastore

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

type

String

Especifica el motor de base de datos. Valor:

• MySQL
  • PostgreSQL
  • SQLServer

version

String

Especifica la versión de la base de datos.

• Para RDS for MySQL, el valor puede ser 5.6, 5.7 o 8.0.

• Para RDS for PostgreSQL, el valor puede ser 10, 11, 12, 13 o 14. PostgreSQL 9.5 y 9.6 son solo para operaciones de base instaladas.
  • Para RDS for SQL Server, solo 2019 Enterprise Edition, 2019 Standard Edition, 2019 Web Edition, 2017 Enterprise Edition, 2017 Standard Edition, 2017 Web Edition, 2014 Standard Edition, 2014 Enterprise Edition, 2016 Enterprise Edition, 2012 Enterprise Edition, 2012 Standard Edition, 2012 Web Edition, 2014 Web Edition y 2016 Web Edition son compatibles. Valor de ejemplo: 2014_SE 2008 R2 Enterprise Edition y 2008 R2 Web Edition son solo para las operaciones básicas instaladas.

Para obtener más información acerca de las versiones de bases de datos compatibles, consulte la sección Consulta de información de versión acerca de un motor de base de datos.

complete_version

No

String

Especifica el número de versión completo. Este parámetro se devuelve solo cuando el motor de base de datos es PostgreSQL.

Tabla 5 descripción de la estructura de datos de campo ha

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

mode

String

Especifica el tipo de instancia principal/en espera. El valor es Ha (insensible a mayúsculas y minúsculas).

replication_mode

String

Especifica el modo de replicación de la instancia de base de datos en espera.

Valor:

• Para RDS for MySQL, el valor es async o semisync.
  • Para RDS for PostgreSQL, el valor es async o sync.
  • Para RDS for SQL Server, el valor es sync.
NOTA:
  • async indica el modo de replicación asincrónica.
  • semisync indica el modo de replicación semisincrónica.
  • sync indica el modo de replicación sincrónica.
Tabla 6 descripción de la estructura de datos del campo backup_strategy

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

start_time

String

Especifica la ventana de tiempo de copia de respaldo. Las copias de respaldo automatizadas se activarán durante la ventana de tiempo de copia de respaldo.

El valor no puede estar vacío. Debe ser un valor válido en el formato "hh:mm-HH:MM". La hora actual está en el formato UTC.

• El valor HH debe ser 1 mayor que el valor hh.
  • Los valores de mm y MM deben ser los mismos y deben establecerse en cualquiera de los siguientes: 00, 15, 30 o 45.

Valor de ejemplo:

• 08:15-09:15
  • 23:00-00:00

keep_days

No

Integer

Especifica los días de retención para archivos de copia de respaldo específicos.

El intervalo de valores es de 0 a 732. Si este parámetro no se especifica ni se establece en 0, se deshabilita la política de copia de respaldo automatizada. Para ampliar el período de retención, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente. Las copias de respaldo automatizadas se pueden conservar hasta 2,562 días.

AVISO:

Las instancias de base de datos primarias/en espera de RDS for SQL Server no admiten la desactivación de la política de copia de respaldo automatizada.

Tabla 7 descripción de la estructura de datos de campo de volumen

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

type

String

Especifica el tipo de volumen.

Su valor puede ser cualquiera de los siguientes y distingue entre mayúsculas y minúsculas:

• ULTRAHIGH: Almacenamiento de E/S ultraalta.
  • LOCALSSD: almacenamiento SSD local.
  • CLOUDSSD: almacenamiento SSD en la nube. Este tipo de almacenamiento solo se admite con instancias de base de datos dedicadas y de propósito general.
  • ESSD: almacenamiento SSD extremo.

size

Integer

Especifica el tamaño del volumen.

Su valor debe ser un múltiplo de 10 y el rango de valores es de 40 GB a 4,000 GB.

NOTA:

Para réplicas de lectura, este parámetro no es válido. El tamaño del volumen es el mismo que el de la instancia de base de datos principal de forma predeterminada.

Tabla 8 descripción de la estructura de datos del campo de charge_info

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

charge_mode

String

Especifica el modo de facturación.

Valores válidos:

• prePaid: indica el modo de facturación anual/mensual.
  • postPaid: indica el modo de facturación de pago por uso.

period_type

No

String

Especifica el período de suscripción.

Valores válidos:

• month: indica que la unidad de suscripción es de mes.
  • year: indica que la unidad de suscripción es año.
    NOTA:

Este parámetro es válido y obligatorio si charge_mode tiene el valor de prePaid.

period_num

No

Integer

Este parámetro es válido y obligatorio si charge_mode tiene el valor de prePaid.

Valores válidos:

• Cuando period_type se establece en month el valor del parámetro oscila entre 1 y 9.
  • Cuando period_type se establece en year el valor del parámetro oscila entre 1 y 3 o puede ser 5.

Solo RDS for MySQL admite la suscripción de 5 años. Las restricciones son las siguientes:

• Debe ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.
    • Esta configuración solo se admite en CN North-Beijing4, CN East-Shanghai1, CN South-Guangzhou y CN Southwest-Guiyang1.
    • Esta configuración sólo se admite con instancias de uso general.
Tabla 9 descripción de estructura de datos de campo de etiquetas

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

key

String

Especifica la clave de etiqueta. Debe constar de 1 a 128 caracteres Unicode, incluidos letras, dígitos, espacios y caracteres especiales _.:=+-@. Sin embargo, no puede comenzar o terminar con un espacio, o comenzar con _sys_.

value

String

Especifica el valor de etiqueta. Puede dejarse en blanco o contener un máximo de 255 caracteres Unicode, incluidos letras, dígitos, espacios y los siguientes caracteres especiales:_.:=+-@

Tabla 10 descripción de la estructura de datos del campo de restore_point

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

instance_id

String

Especifica el ID de instancia de origen.

type

String

Especifica el modo de restauración. Los valores enumerados incluyen:

• backup: indica el uso de archivos de copia de respaldo para la restauración. En este modo, el type es opcional y el backup_id es obligatorio.
  • timestamp indica la restauración puntual. En este modo, type es obligatoria y restore_time es obligatoria.

backup_id

No

String

Especifica el ID de la copia de respaldo que se va a restaurar. Este parámetro debe especificarse cuando se utilizan copias de seguridad para la restauración.

restore_time

No

Integer

Especifica el punto de tiempo de restauración de datos en la marca de tiempo de UNIX. La unidad es de milisegundos y la zona horaria es UTC.

database_name

No

Map<String,String>

Este parámetro sólo se admite para las bases de datos de Microsoft SQL Server. Si se especifica este parámetro, puede restaurar bases de datos específicas y cambiar el nombre de nuevas bases de datos.

• Los nuevos nombres de base de datos deben ser diferentes de los nombres de base de datos originales. Si no personaliza los nombres de las bases de datos, los datos se restaurarán en las bases de datos originales de forma predeterminada. Si no se especifica este parámetro, todas las bases de datos se restauran de forma predeterminada.

Ejemplo de valor: "database_name":{"Original database name":"New database name"}

• Los nuevos nombres de bases de datos no pueden contener los siguientes campos (sin distinción entre mayúsculas y minúsculas): rdsadmin, master, msdb, tempdb, model y resource.
  • Cada nombre de base de datos debe constar de 1 a 64 caracteres. Solo se permiten letras, dígitos, guiones medios (-) y guiones bajos (_).
Tabla 11 descripción de la estructura de datos del campo unchangeable_param

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

lower_case_table_names

No

String

Si los nombres de tabla distinguen entre mayúsculas y minúsculas. El valor predeterminado es 1.

Rango de valores:

• 0: Los nombres de las tablas son fijos y distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • 1: Los nombres de las tablas se almacenan en minúsculas y no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
NOTA:

Cuando los datos se restauran en una instancia de base de datos existente, la configuración de distinción de mayúsculas y minúsculas de la instancia de base de datos existente debe ser la misma que la de la instancia de base de datos original. De lo contrario, la restauración puede fallar.

Solicitud de ejemplo

• Creación de una instancia única de RDS for MySQL
    POST https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances

{
    	"name": "rds-instance-rep2",
    	"datastore": {
    		"type": "MySQL",
    		"version": "5.7"
    	},
    	"flavor_ref": "rds.mysql.s1.large",
    	"volume": {
    		"type": "ULTRAHIGH",
    		"size": 100
    	},
    	"disk_encryption_id": "2gfdsh-844a-4023-a776-fc5c5fb71fb4",
    	"region": "aaa",
    	"availability_zone": "bbb",
    	"vpc_id": "490a4a08-ef4b-44c5-94be-3051ef9e4fce",
    	"subnet_id": "0e2eda62-1d42-4d64-a9d1-4e9aa9cd994f",
    	"data_vip": "192.168.0.1",
    	"security_group_id": "2a1f7fc8-3307-42a7-aa6f-42c8b9b8f8c5",
    	"port": 8635,
    	"backup_strategy": {
    		"start_time": "08:15-09:15",
    		"keep_days": 12
    	},
    	"charge_info": {
    		"charge_mode": "postPaid"
    	},
    	"password": "****",
    	"configuration_id": "452408-ef4b-44c5-94be-305145fg",
    	"enterprise_project_id": "fdsa-3rds",
    	"time_zone": "UTC+04:00",
    	"tags": [
    		{
    			"key": "key1",
    			"value": "value1"
    		},
    		{
    			"key": "key2",
    			"value": "value2"
    		}
    	],
            "dry_run": false,
            "count": 12
    }
  • Creación de una instancia única de RDS for PostgreSQL
    {
    	"name": "rds-instance-rep2",
    	"datastore": {
    		"type": "PostgreSQL",
    		"version": "10"
    	},
    	"flavor_ref": "rds.pg.s1.large",
    	"volume": {
    		"type": "ULTRAHIGH",
    		"size": 100
    	},
    	"disk_encryption_id": "2gfdsh-844a-4023-a776-fc5c5fb71fb4",
    	"region": "aaa",
    	"availability_zone": "bbb",
    	"vpc_id": "490a4a08-ef4b-44c5-94be-3051ef9e4fce",
    	"subnet_id": "0e2eda62-1d42-4d64-a9d1-4e9aa9cd994f",
    	"data_vip": "192.168.0.147",
    	"security_group_id": "2a1f7fc8-3307-42a7-aa6f-42c8b9b8f8c5",
    	"port": 8635,
    	"backup_strategy": {
    		"start_time": "08:15-09:15",
    		"keep_days": 12
    	},
    	"charge_info": {
    		"charge_mode": "postPaid"
    	},
    	"password": "Test@12345678",
    	"configuration_id": "452408-ef4b-44c5-94be-305145fg"
    	"enterprise_project_id": "fdsa-3rds",
    	"time_zone": "UTC+04:00",
    	"tags": [
    		{
    			"key": "key1",
    			"value": "value1"
    		},
    		{
    			"key": "key2",
    			"value": "value2"
    		}
    	]
    }
  • Creación de una instancia única de RDS for MySQL 8.0 con parámetros de inicialización especificados
    {
    	"name": "rds-instance-rep2",
    	"datastore": {
    		"type": "MySQL",
    		"version": "8.0"
    	},
    	"flavor_ref": "rds.mysql.s1.large",
    	"volume": {
    		"type": "ULTRAHIGH",
    		"size": 100
    	},
    	"disk_encryption_id": "2gfdsh-844a-4023-a776-fc5c5fb71fb4",
    	"region": "aaa",
    	"availability_zone": "bbb",
    	"vpc_id": "490a4a08-ef4b-44c5-94be-3051ef9e4fce",
    	"subnet_id": "0e2eda62-1d42-4d64-a9d1-4e9aa9cd994f",
    	"data_vip": "192.168.0.1",
    	"security_group_id": "2a1f7fc8-3307-42a7-aa6f-42c8b9b8f8c5",
    	"port": 8635,
    	"backup_strategy": {
    		"start_time": "08:15-09:15",
    		"keep_days": 12
    	},
    	"charge_info": {
    		"charge_mode": "postPaid"
    	},
    	"password": "****",
    	"configuration_id": "452408-ef4b-44c5-94be-305145fg"
    	"enterprise_project_id": "fdsa-3rds",
    	"time_zone": "UTC+04:00",
    	"tags": [
    		{
    			"key": "key1",
    			"value": "value1"
    		},
    		{
    			"key": "key2",
    			"value": "value2"
    		}
    	],
    	"unchangeable_param": {
    		"lower_case_table_names": "1"
    	},
            "dry_run": false,
            "count": 12
    }
  • Creación de una instancia única de RDS for SQL Server con intercalación especificada
    {
    	"name": "rds-instance-rep2",
    	"datastore": {
    		"type": "SQLServer",
    		"version": "2014_SE"
    	},
    	"flavor_ref": "rds.mssql.se.m3.large.8",
    	"volume": {
    		"type": "ULTRAHIGH",
    		"size": 100
    	},
    	"disk_encryption_id": "2gfdsh-844a-4023-a776-fc5c5fb71fb4",
    	"region": "aaa",
    	"availability_zone": "bbb",
    	"vpc_id": "490a4a08-ef4b-44c5-94be-3051ef9e4fce",
    	"subnet_id": "0e2eda62-1d42-4d64-a9d1-4e9aa9cd994f",
    	"data_vip": "192.168.0.1",
    	"security_group_id": "2a1f7fc8-3307-42a7-aa6f-42c8b9b8f8c5",
    	"port": 8635,
    	"backup_strategy": {
    		"start_time": "08:15-09:15",
    		"keep_days": 12
    	},
    	"charge_info": {
    		"charge_mode": "postPaid"
    	},
            "collation": "Cyrillic_General_CI_AS",
    	"password": "****",
    	"configuration_id": "452408-ef4b-44c5-94be-305145fg"
    	"enterprise_project_id": "fdsa-3rds",
    	"time_zone": "UTC+04:00",
    	"tags": [
    		{
    			"key": "key1",
    			"value": "value1"
    		},
    		{
    			"key": "key2",
    			"value": "value2"
    		}
    	],
    }
  • Creación de una instancia principal/en espera
    {
    	"name": "rds-instance-rep2",
    	"datastore": {
    		"type": "MySQL",
    		"version": "5.6"
    	},
    	"ha": {
    		"mode": "ha",
    		"replication_mode": "semisync"
    	},
    	"flavor_ref": "rds.mysql.s1.large.ha",
    	"volume": {
    		"type": "ULTRAHIGH",
    		"size": 100
    	},
    	"disk_encryption_id": "2gfdsh-844a-4023-a776-fc5c5fb71fb4",
    	"region": "aaa",
    	"availability_zone": "bbb,ccc",
    	"vpc_id": "490a4a08-ef4b-44c5-94be-3051ef9e4fce",
    	"subnet_id": "0e2eda62-1d42-4d64-a9d1-4e9aa9cd994f",
    	"data_vip": "192.168.0.1",
    	"security_group_id": "2a1f7fc8-3307-42a7-aa6f-42c8b9b8f8c5",
    	"port": 8635,
    	"backup_strategy": {
    		"start_time": "08:15-09:15",
    		"keep_days": 12
    	},
    	"charge_info": {
    		"charge_mode": "postPaid"
    	},
    	"password": "****",
    	"configuration_id": "452408-ef4b-44c5-94be-305145fg",
    	"enterprise_project_id": "fdsa-3rds",
    	"time_zone": "UTC+04:00",
    	"tags": [
    		{
    			"key": "key1",
    			"value": "value1"
    		},
    		{
    			"key": "key2",
    			"value": "value2"
    		}
    	],
            "dry_run": false,
            "count": 12
    }
  • Creación de una réplica de lectura
    {
    	"name": "rds-instance-rep2",
    	"replica_of_id": "afdsad-fds-fdsagin01",
    	"flavor_ref": "rds.mysql.s1.large.rr",
    	"volume": {
    		"type": "ULTRAHIGH"
    	},
    	"disk_encryption_id": "2gfdsh-844a-4023-a776-fc5c5fb71fb4",
    	"region": "aaa",
    	"availability_zone": "bbb",
    	"enterprise_project_id": "fdsa-3rds",
    	"tags": [
    		{
    			"key": "key1",
    			"value": "value1"
    		},
    		{
    			"key": "key2",
    			"value": "value2"
    		}
    	]
    }

Respuesta

• Respuesta normal
    Tabla 12 Descripción de parámetro

Parámetro

Tipo

Descripción

instance

Object

Indica la información de instancia de base de datos.

Para obtener más información, consulte Tabla 13.

job_id

String

Indica el ID de la tarea de creación de instancia de base de datos.

Para obtener más información acerca de cómo consultar los detalles de la tarea, vea Obtención de información acerca de una tarea con un ID especificado.

Este parámetro sólo se devuelve cuando se crean instancias de base de datos de pago por uso.

order_id

String

Indica el ID de pedido. Este parámetro se devuelve para la creación de una instancia de base de datos anual/mensual.

Tabla 13 descripción de la estructura de datos de campo de instancia

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Indica el ID de instancia de base de datos. Si las instancias se crean en lotes, se devuelven varios ID de instancia separados por comas (,) para el motor de base de datos de MySQL. Para otros motores de BD, este parámetro se deja en blanco.

name

String

Indica el nombre de la instancia de base de datos. Las instancias de base de datos del mismo tipo pueden tener los mismos nombres bajo el mismo tenant.

status

String

Indica el estado de la instancia de base de datos. Por ejemplo, BUILD indica que se está creando la instancia de base de datos.

Este parámetro sólo se devuelve cuando se crean instancias de base de datos de pago por uso.

datastore

Object

Indica la información de la base de datos.

Para obtener más información, consulte Tabla 14.

ha

Object

Indica los parámetros de configuración de HA. Este parámetro se devuelve solo cuando se crean instancias de base de datos primarias/en espera.

Para obtener más información, consulte Tabla 15.

configuration_id

String

Indica el ID de plantilla de parámetro. Este parámetro sólo se devuelve cuando se utiliza una plantilla de parámetro personalizada durante la creación de una instancia de base de datos.

port

String

Indica el puerto de la base de datos, que es el mismo que el parámetro de solicitud.

backup_strategy

Object

Indica la política de copia de respaldo automatizada.

Para obtener más información, consulte Tabla 16.

enterprise_project_id

String

Indica el ID del proyecto.

disk_encryption_id

String

Indica el ID de clave para la encriptación de disco. De forma predeterminada, este parámetro está vacío y solo se devuelve cuando se especifica durante la creación de la instancia de base de datos.

flavor_ref

String

Indica el código de especificación. El valor no puede estar vacío.

Para obtener más información, consulte spec_code de Tabla 3 en la sección Consulta de especificaciones de base de datos.

volume

Object

Indica la información del volumen.

Para obtener más información, consulte Tabla 17.

region

String

Indica el ID de región.

availability_zone

String

Indica el ID de zona de disponibilidad.

vpc_id

String

Indica el ID de VPC. Para obtener este valor de parámetro, utilice uno de los métodos siguientes:

• Método 1: Inicie sesión en la consola de VPC y vea el ID de VPC en los detalles de la VPC.
    • Method 2: See the "Querying VPCs" section in the Virtual Private Cloud API Reference.

subnet_id

String

Indica el ID de red. Para obtener este valor de parámetro, utilice uno de los métodos siguientes:

• Method 1: Log in to VPC console and click the target subnet on the Subnets page. You can view the network ID on the displayed page.
    • Method 2: See the "Querying Subnets" section in the Virtual Private Cloud API Reference.

security_group_id

String

Indica el grupo de seguridad al que pertenece la instancia de base de datos de RDS. Para obtener este valor de parámetro, utilice uno de los métodos siguientes:

• Método 1: Inicie sesión en la consola de VPC. Seleccione Access Control > Security Groups en el panel de navegación de la izquierda. En la página mostrada, haga clic en el grupo de seguridad de destino. Puede ver el ID del grupo de seguridad en la página mostrada.
    • Method 2: See the "Querying Security Groups" section in the Virtual Private Cloud API Reference.

charge_info

Object

Indica la información de facturación, que es anual/mensual o de pago por uso.

Para obtener más información, consulte Tabla 18.

collation

String

Indica el conjunto de intercalación para RDS for SQL Server.

restore_point

Object

Indica la información de restauración. Este parámetro es obligatorio cuando se restauran datos en una nueva instancia.

Para obtener más información, consulte Tabla 19.

Tabla 14 descripción de la estructura de datos del campo de datastore

Parámetro

Tipo

Descripción

type

String

Indica el motor de base de datos. Valor:

• MySQL
    • PostgreSQL
    • SQLServer

version

String

Indica la versión de la base de datos.

Para obtener más información acerca de las versiones de bases de datos compatibles, consulte la sección Consulta de información de versión acerca de un motor de base de datos.

Tabla 15 descripción de la estructura de datos de campo ha

Parámetro

Tipo

Descripción

mode

String

Indica el tipo de instancia principal/en espera. El valor es Ha.

replication_mode

String

Indica el modo de replicación de la instancia de base de datos en espera. Este parámetro solo es válido cuando la instancia es una instancia de HA.

Valor:

• Para RDS for MySQL, el valor es async o semisync.
    • Para RDS for PostgreSQL, el valor es async o sync.
    • Para RDS for SQL Server, el valor es sync.
    NOTA:
    • async indica el modo de replicación asincrónica.
    • semisync indica el modo de replicación semisincrónica.
    • sync indica el modo de replicación sincrónica.
    Tabla 16 descripción de la estructura de datos de campo de backupStrategy

Parámetro

Tipo

Descripción

start_time

String

Indica la ventana de tiempo de copia de respaldo. Las copias de respaldo automatizadas se activarán durante la ventana de tiempo de copia de respaldo.

El valor no puede estar vacío. Debe ser un valor válido en el formato "hh:mm-HH:MM". La hora actual está en el formato UTC.

• El valor HH debe ser 1 mayor que el valor hh.
    • Los valores de mm y MM deben ser los mismos y deben establecerse en cualquiera de los siguientes: 00, 15, 30 o 45.

Valor de ejemplo:

• 08:15-09:15
    • 23:00-00:00

Si backup_strategy en el cuerpo de la solicitud está vacío, se devuelve 02:00-03:00 para start_time de forma predeterminada.

keep_days

Integer

Indica los días de retención de archivos de copia de respaldo específicos.

El intervalo de valores es de 0 a 732. Si este parámetro no se especifica ni se establece en 0, se deshabilita la política de copia de respaldo automatizada. Para ampliar el período de retención, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente. Las copias de respaldo automatizadas se pueden conservar hasta 2,562 días.

Si backup_strategy en el cuerpo de la solicitud está vacío, se devuelve 7 para keep_days de forma predeterminada.

Tabla 17 descripción de la estructura de datos de campo de volumen

Parámetro

Tipo

Descripción

type

String

Indica el tipo de volumen.

Su valor puede ser cualquiera de los siguientes y distingue entre mayúsculas y minúsculas:

• ULTRAHIGH: Almacenamiento de E/S ultraalta.
    • LOCALSSD: almacenamiento SSD local.
    • CLOUDSSD: almacenamiento SSD en la nube. Este tipo de almacenamiento solo se admite con instancias de base de datos dedicadas y de propósito general.
    • ESSD: almacenamiento SSD extremo.

size

Integer

Indica el tamaño del volumen.

Su rango de valores es de 40 GB a 4,000 GB. El valor debe ser un múltiplo de 10.

Tabla 18 descripción de la estructura de datos del campo chargeInfo

Parámetro

Tipo

Descripción

charge_mode

String

Indica la información de facturación, que es anual/mensual o de pago por uso.

period_num

Integer

Indica el período de suscripción, que se calcula por mes.

Este parámetro es válido cuando charge_mode se establece en prePaid (creación de instancias de base de datos anuales/mensuales).

Tabla 19 descripción de la estructura de datos del campo de restore_point

Parámetro

Tipo

Descripción

instance_id

String

Especifica el ID de instancia de origen.

type

String

Especifica el modo de restauración.

• backup: indica el uso de archivos de copia de respaldo para la restauración.
    • timestamp indica la restauración puntual.

backup_id

String

Especifica el ID de la copia de respaldo que se va a restaurar.

restore_time

Integer

Especifica el punto de tiempo de restauración de datos en la marca de tiempo de UNIX. La unidad es de milisegundos y la zona horaria es UTC.

database_name

Map<String,String>

Este parámetro sólo se admite para las bases de datos de Microsoft SQL Server. Si se especifica este parámetro, puede restaurar bases de datos específicas y cambiar el nombre de nuevas bases de datos.

Los valores de region y available_zone se usan como ejemplos.

• Ejemplo de respuesta normal

Creación de una instancia única de RDS for MySQL:

{
    	"instance": {
    		"id": "dsfae23fsfdsae3435in01",
    		"name": "trove-instance-rep2",
    		"datastore": {
    			"type": "MySQL",
    			"version": "5.7"
    		},
    		"flavor_ref": "rds.mysql.s1.large",
    		"volume": {
    			"type": "ULTRAHIGH",
    			"size": 100
    		},
    		"disk_encryption_id": "2gfdsh-844a-4023-a776-fc5c5fb71fb4",
                    "region": "aaa",
    		"availability_zone": "bbb",
    		"vpc_id": "490a4a08-ef4b-44c5-94be-3051ef9e4fce",
    		"subnet_id": "0e2eda62-1d42-4d64-a9d1-4e9aa9cd994f",
    		"security_group_id": "2a1f7fc8-3307-42a7-aa6f-42c8b9b8f8c5",
    		"port": "8635",
    		"backup_strategy": {
    			"start_time": "08:15-09:15",
    			"keep_days": 3
    		},
    		"configuration_id": "452408-44c5-94be-305145fg",
    		"charge_info": {
    			"charge_mode": "postPaid"
    		}
    	},
    	"job_id": "dff1d289-4d03-4942-8b9f-463ea07c000d"
    }

Creación de una instancia única de RDS for SQL Server:

{
    	"instance": {
    		"id": "dsfae23fsfdsae3435in01",
    		"name": "trove-instance-rep2",
    		"datastore": {
    			"type": "sqlserver",
    			"version": "2014_SE"
    		},
    		"flavor_ref": "rds.mssql.2014.se.s3.large.2",
    		"volume": {
    			"type": "ULTRAHIGH",
    			"size": 100
    		},
    		"disk_encryption_id": "2gfdsh-844a-4023-a776-fc5c5fb71fb4",
                    "region": "aaa",
    		"availability_zone": "bbb",
    		"vpc_id": "490a4a08-ef4b-44c5-94be-3051ef9e4fce",
    		"subnet_id": "0e2eda62-1d42-4d64-a9d1-4e9aa9cd994f",
    		"security_group_id": "2a1f7fc8-3307-42a7-aa6f-42c8b9b8f8c5",
    		"port": "8635",
    		"backup_strategy": {
    			"start_time": "08:15-09:15",
    			"keep_days": 3
    		},
    		"configuration_id": "452408-44c5-94be-305145fg",
    		"charge_info": {
    			"charge_mode": "postPaid"
    		},
                   "collation": "Cyrillic_General_CI_AS"
    	},
    	"job_id": "dff1d289-4d03-4942-8b9f-463ea07c000d"
    }

Creación de una instancia principal/en espera:

{
      "instance":{
               "id": "dsfae23fsfdsae3435in01",
               "name": "trove-instance-rep2",
               "datastore": {
                 "type": "MySQL",
                 "version": "5.7"
                },
               "ha": {
                 "mode": "ha",
                 "replication_mode": "semisync"
               },
               "flavor_ref": "rds.mysql.s1.large.ha",
               "volume": {
                   "type": "ULTRAHIGH",
                   "size": 100
                 },
               "disk_encryption_id":  "2gfdsh-844a-4023-a776-fc5c5fb71fb4",
               "region": "aaa",
               "availability_zone": "bbb,ccc",
               "vpc_id": "490a4a08-ef4b-44c5-94be-3051ef9e4fce",
               "subnet_id": "0e2eda62-1d42-4d64-a9d1-4e9aa9cd994f",
               "security_group_id": "2a1f7fc8-3307-42a7-aa6f-42c8b9b8f8c5",
               "port": "8635",
               "backup_strategy": {
                 "start_time": "08:15-09:15",
                 "keep_days": 3
                },
               "configuration_id": "452408-44c5-94be-305145fg",
               "charge_info": {
                       "charge_mode": "postPaid"
                                   },
             },
      "job_id": "dff1d289-4d03-4942-8b9f-463ea07c000d"
    }

Creación de una réplica de lectura:

{
      "instance":{
                "id": "dsfae23fsfdsae3435in01",
                "name": "trove-instance-rep2",
                "flavor_ref": "rds.mysql.s1.large.rr",
                 "volume": {
                   "type": "ULTRAHIGH",
                   "size": 100
                 },
               "disk_encryption_id":  "2gfdsh-844a-4023-a776-fc5c5fb71fb4",
               "region": "aaa",
               "availability_zone": "bbb",
               "vpc_id": "490a4a08-ef4b-44c5-94be-3051ef9e4fce",
               "subnet_id": "0e2eda62-1d42-4d64-a9d1-4e9aa9cd994f",
               "security_group_id": "2a1f7fc8-3307-42a7-aa6f-42c8b9b8f8c5",
               "port": "8635",
               "configuration_id": "452408-44c5-94be-305145fg"
             },
     "job_id": "dff1d289-4d03-4942-8b9f-463ea07c000d"
    }
  • Respuesta anormal

Para obtener más información, consulte Resultados de solicitud anormales.

Código de estado

Código de error

Para obtener más información, consulte Códigos de error.