Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Migración de una instancia de base de datos en espera

Escenarios

Puede migrar una instancia de base de datos en espera a otra zona de disponibilidad en la misma región que la zona de disponibilidad original.

Para más información sobre las regiones y zonas de disponibilidad, consulte Regions y las AZ.

Restricciones

Solo cuando una instancia de base de datos está disponible y su almacenamiento no está lleno, puede migrar su instancia en espera a otra zona de disponibilidad.

Precauciones

• Antes de la migración, compruebe el uso de recursos de la instancia de base de datos para evitar que la sobrecarga de recursos afecte a las cargas de trabajo y al progreso de la migración.
  • Durante la migración, si hay una gran cantidad de datos que se escriben en la instancia principal (en modo de replicación sincrónica), las operaciones de escritura pueden bloquearse después de la migración.
  • Las operaciones de DDL se suspenderán durante la migración. Para evitar la interrupción del servicio, realice la migración durante las horas no pico.
  • Después de la migración, compruebe sus cargas de trabajo y verifique los datos.
  • La duración de la migración está en proporción directa con el volumen de datos de instancia.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.

Figura 1 Relational Database Service

4. En la página Instances, busque la instancia de base de datos de destino y elija More > Migrate Standby DB Instance en espera en la columna Operation.
  5. En la página mostrada, seleccione una zona de disponibilidad de destino y haga clic en Submit.
  6. Compruebe el estado de la instancia de base de datos en la página Instances.

• Durante el proceso de migración, el estado de la instancia de base de datos es Migrating standby DB instance. Puede ver el progreso en la página Task Center. Para obtener más información, consulte Centro de tareas.
    • En la esquina superior derecha de la lista de instancias de base de datos, haga clic en para actualizar la lista. Una vez completada la migración, el estado de la instancia de base de datos pasará a ser Available.
    • En el área DB Information de la página Basic Information, puede ver la zona de disponibilidad que aloja la instancia de base de datos en espera.