Actualización más reciente 2024-06-05 GMT+08:00

Conceptos básicos

Instancias de base de datos

La unidad de gestión más pequeña de RDS es la instancia de base de datos. Una instancia de base de datos es un entorno de base de datos aislado en la nube. Cada instancia de base de datos ejecuta un motor de base de datos. Para obtener más información acerca de los tipos, especificaciones, motores, versiones y estados de instancia de base de datos, consulte Descripción de instancia de base de datos.

Motores de BD

RDS es compatible con los siguientes motores de base de datos:

• MySQL
  • PostgreSQL
  • Microsoft SQL Server
  • MariaDB

Para obtener más información sobre las versiones compatibles, consulte Motores y versiones de BD.

Tipos de instancia de base de datos

Existen dos tipos de instancias de base de datos de RDS: única y primaria/en espera. Diferentes series soportan diferentes motores de base de datos y especificaciones de instancia.

Para obtener más información sobre los tipos de instancia de base de datos, consulte Introducción a la instancia de base de datos y Comparación de funciones.

Clases de instancia de base de datos

La clase de instancia de base de datos determina el cálculo (vCPUs) y la capacidad de memoria (tamaño de memoria) de una instancia de base de datos. Para obtener más información, véase Clases de instancia de base de datos.

Copias de respaldo automatizado

Al crear una instancia de base de datos, se habilita de forma predeterminada una política de copia de respaldo automatizada, pero una vez creada la instancia de base de datos, puede modificar la política si es necesario. RDS creará automáticamente copias de seguridad completas para las instancias de base de datos basadas en su configuración.

Copias de respaldo manual

Copias de respaldo manuales son copias de respaldo completas iniciadas por el usuario de instancias de base de datos. Se conservan hasta que los elimine manualmente.

Regiones y AZ

Una región y una zona de disponibilidad (AZ) identifican la ubicación de un centro de datos. Puede crear recursos en una región específica y AZ.

• Las regiones se definen por su ubicación geográfica y latencia de red. Los servicios públicos, como Elastic Cloud Server (ECS), Elastic Volume Service (EVS), Object Storage Service (OBS), Virtual Private Cloud (VPC), Elastic IP (EIP) y Image Management Service (IMS), pueden compartirse en una región determinada. Las regiones se clasifican como regiones universales y regiones dedicadas. Una región universal proporciona servicios en la nube para todos los usuarios. Una región dedicada proporciona servicios de solo un tipo específico o solo para usuarios específicos.
  • Una zona de disponibilidad contiene uno o varios centros de datos físicos. Cada zona de disponibilidad tiene sus propias instalaciones independientes de refrigeración, extinción de incendios, a prueba de humedad e instalaciones eléctricas. Dentro de una zona de disponibilidad, los recursos informáticos, la red, el almacenamiento y otros se dividen lógicamente en múltiples clústeres. Las zonas de disponibilidad dentro de una región están interconectadas mediante fibras ópticas de alta velocidad para que pueda construir sistemas de alta disponibilidad cruzados.

Figura 1 muestra la relación entre las regiones y las Zonas de disponibilidad.

Figura 1 Regiones y AZ

Huawei Cloud ofrece servicios en muchas regiones de todo el mundo. Puede seleccionar una región y una AZ según sea necesario. Para obtener más información, consulte Productos y servicios globales.

Proyectos

Los proyectos se utilizan para agrupar y aislar recursos de OpenStack (recursos de cómputo, almacenamiento y red). Un proyecto puede ser un departamento o un equipo de proyecto. Se pueden crear varios proyectos para una sola cuenta.