Cambio de clase de una instancia de base de datos

Escenarios

Puede cambiar la clase de instancia (vCPU o memoria) de una instancia de base de datos según sea necesario. Si el estado de una instancia de base de datos cambia de Changing instance class a Available, el cambio se realiza correctamente.

Restricciones

• Puede cambiar la clase de instancia de base de datos solo cuando el saldo de su cuenta sea mayor o igual a $0 USD.
  • La clase de instancia solo se puede cambiar cuando la instancia de base de datos está disponible.
  • La clase de instancia de una instancia de DR no se puede cambiar.
  • Una instancia de base de datos no se puede eliminar cuando se está cambiando su clase de instancia.
  • La clase de instancia dedicada no se puede cambiar a ninguna otra clase de instancia. Por ejemplo, una instancia de propósito general se puede cambiar a una instancia dedicada, pero una instancia dedicada no se puede cambiar a una instancia de propósito general.
  • Puede ampliar o reducir la capacidad de procesamiento y memoria de instancias de RDS for PostgreSQL según sea necesario.
  • Si la instancia de base de datos principal tiene una réplica de lectura, la nueva clase de instancia de base de datos debe ser menor o igual que la clase de réplica de lectura. Al cambiar la clase de réplica de lectura, asegúrese de que la clase seleccionada es mayor o igual que la clase de instancia principal actual.
  • Después de cambiar la clase de instancia, algunos parámetros se cambian automáticamente a los valores predeterminados definidos en la nueva clase de instancia. Los parámetros son max_connections, max_worker_processes, max_wal_senders, max_prepared_transactions, y max_locks_per_transaction.
  • Después de cambiar las clases de instancia, las instancias de base de datos se reiniciarán y los servicios se interrumpirán. Se recomienda cambiar las clases de instancia durante las horas no pico.
  • El tiempo necesario para cambiar una clase de instancia (durante las horas no pico) es el siguiente:
    • Este proceso tarda de 5 a 15 minutos.
    • Al cambiar una clase de instancia, el tiempo de inactividad del servicio solo se produce durante la conmutación principal/en espera. La duración del tiempo de inactividad varía según el retardo de replicación.
    • Si el cambio toma un período de tiempo prolongado, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.

Facturación

Tabla 1 Facturación

Modo de facturación

Operación

Impacto en las tasas

Anual/Mensual

Actualización de clase de instancia

Después de actualizar una clase de instancia, la nueva clase de instancia tiene efecto en el período de uso original.

Debe pagar por la diferencia de precio basada en el período restante.

Los siguientes precios son solo de referencia. Los precios reales están sujetos al precio que se muestra en la consola.

Supongamos que compró una instancia de base de datos única de RDS de un mes para PostgreSQL 14 (clase de instancia: de uso general, 2 vCPUs | 8 GB; almacenamiento: SSD en la nube, 40 GB) en CN-Hong Kong el 1 de junio de 2023. El precio de la instancia era de $59.56 USD al mes.

El 15 de junio de 2023, cambió la clase de instancia a 4 vCPUs | 8 GB. El precio de la instancia pasó a ser de $121.56 USD al mes.

Diferencia de precio de la actualización = Precio de la nueva clase de instancia × Periodo restante - Precio de la clase de instancia original × Periodo restante

El período restante es el resto de días de cada mes natural dividido por el número máximo de días de cada mes natural.

En este ejemplo, el período restante y la diferencia de precio se calculan de la siguiente manera:

Período restante = 15 (Días restantes en junio)/30 (Número máximo de días en junio) = 0.5

Diferencia de precio de la actualización = $121.56 USD x 0.5 - $59.56 USD x 0.5 = $31 USD

degradación de clase de instancia

Después de degradar una clase de instancia, la nueva clase de instancia tiene efecto en el período de uso original.

RDS reembolsa la diferencia de precio basada en el período restante.

Los siguientes precios son solo de referencia. Los precios reales están sujetos al precio que se muestra en la consola.

Supongamos que compró una instancia de base de datos única de RDS de un mes para PostgreSQL 14 (clase de instancia: de uso general, 2 vCPUs | 8 GB; almacenamiento: SSD en la nube, 40 GB) en CN-Hong Kong el 1 de junio de 2023. El precio de la instancia era de $59.56 USD al mes.

El 15 de junio de 2023, cambió la clase de instancia a 2 vCPUs | 4 GB. El precio de la instancia se convirtió en $ 50.56 USD al mes.

Tasas reembolsadas = Precio de la clase de instancia original × Periodo restante - Precio de la clase de instancia nueva × Periodo restante

El período restante es el resto de días de cada mes natural dividido por el número máximo de días de cada mes natural.

En este ejemplo, el período restante y las tarifas reembolsadas se calculan de la siguiente manera:

Período restante = 15 (Días restantes en junio)/30 (Número máximo de días en junio) = 0.5

Tasas reembolsadas = $59.56 USD x 0.5 - $ 50.56 USD x 0.5 = $ 4.5 USD

Pago por uso

Actualización de clase de instancia

Después de cambiar una clase de instancia, la nueva clase de instancia se factura por hora. Para obtener más información, consulte Detalles de precios del producto.

degradación de clase de instancia

Cambios de parámetros

Después de cambiar la clase de instancia, RDS cambiará los valores de los siguientes parámetros en consecuencia:

• shared_buffers
  • max_connections
  • maintenance_work_mem
  • effective_cache_size

Para RDS for PostgreSQL 11 y versiones posteriores, además de los parámetros anteriores, también se cambiarán los valores de los siguientes parámetros:

• max_prepared_transactions
  • max_wal_size
  • work_mem

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, busque la instancia de base de datos de destino y elija More > Change Instance Class en la columna Operation.

También puede hacer clic en la instancia de base de datos de destino para ir a la página Basic Information. En el área DB Information, haga clic en Change en el campo Instance Class.

5. En la página mostrada, especifique la nueva clase de instancia y haga clic en Next.

Figura 1 Cambio de clase de una instancia de base de datos

Las instancias de base de datos en un DCC solo admiten la clase de instancia mejorada general.

6. Confirme las especificaciones.

• Si necesita modificar la configuración, haga clic en Previous.
    • Para las instancias de base de datos de pago por uso, haga clic en Submit.

Para ver el costo incurrido por el cambio de clase de instancia de base de datos, elija Billing Center > Billing Dashboard en la esquina superior derecha.

• Para instancias de base de datos anuales/mensuales:
      • Si tiene la intención de reducir la escala de la clase de instancia de base de datos, haga clic en Submit.

El reembolso se devuelve automáticamente a su cuenta. Puede hacer clic en Billing Center en la esquina superior derecha y luego elegir Orders > My Orders en el panel de navegación de la izquierda para ver los detalles.

• Si tiene la intención de escalar la clase de instancia de base de datos, haga clic en Pay Now. El escalado comienza solo después de que el pago se haya realizado correctamente.

7. Vea el resultado del cambio de clase de instancia de base de datos.

Vuelva a la página Instances y vea el estado de la instancia. Durante el período de cambio, el estado de la instancia es Changing instance class. Después de unos minutos, haga clic en la instancia de base de datos y vea su clase de instancia en la página Basic Information mostrada para comprobar que el cambio se ha realizado correctamente.