Cambio de la prioridad de migración por falla

Escenarios

RDS le da control sobre la prioridad de migración por falla de su instancia de base de datos principal/en espera. Puede configurarlo en Reliability o Availability.

• Reliability (configuración predeterminada): La coherencia de los datos se garantiza preferentemente durante una conmutación por error primaria/en espera. Esto se recomienda para aplicaciones cuya prioridad más alta es la consistencia de los datos.
  • Availability: La disponibilidad de la base de datos se garantiza preferentemente durante una conmutación por error primaria/en espera. Esto se recomienda para aplicaciones que requieren bases de datos para proporcionar servicios en línea ininterrumpidos.

Restricciones

La prioridad de conmutación por error no se puede cambiar cuando se detiene la instancia de base de datos o se está cambiando su clase de instancia.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia principal.
  5. En el área DB Information de la página Basic Information mostrada, haga clic en Change junto al campo Failover Priority. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione una prioridad y haga clic en OK.

Figura 1 Cambio de la prioridad de migración por falla

6. Vea los resultados en la página Basic Information.