Cambio del tipo de almacenamiento

Escenarios

Para mejorar el rendimiento de almacenamiento de su instancia de base de datos, puede cambiar el tipo de almacenamiento según sea necesario.

Restricciones

• Para cambiar el tipo de almacenamiento, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.
  • El tipo de almacenamiento solo se puede actualizar, pero no degradar.
  • Solo los tipos de almacenamiento de las instancias de base de datos mejoradas en general de Kunpeng se pueden cambiar de E/S ultraalta o SSD en la nube a SSD extrema.
  • Cambiar el tipo de almacenamiento puede afectar el rendimiento del almacenamiento, por lo que el tipo de almacenamiento debe cambiarse durante las horas no pico.
  • Cambiar el tipo de almacenamiento tarda varios minutos o incluso horas, dependiendo del rendimiento, el espacio de almacenamiento, el tipo de almacenamiento original y el nuevo tipo de almacenamiento.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, busque la instancia de base de datos de destino y elija More > Change Instance Class en la columna Operation.

También puede hacer clic en el nombre de la instancia de base de datos de destino para ir a la página Basic Information. En el área DB Information, haga clic en Change junto al campo Instance Class.

5. En la página mostrada, seleccione un nuevo tipo de almacenamiento y haga clic en Next.
  6. Confirme el tipo de almacenamiento.

• Para modificar la configuración, haga clic en Previous.
    • Si no necesita modificar la configuración, haga clic en Submit para las instancias de base de datos de pago por uso.

Para ver el costo incurrido por el cambio de clase de instancia de base de datos, elija Billing Center > Billing Dashboard en la esquina superior derecha.

• Para instancias de base de datos anuales/mensuales:

Haga clic en Pay Now. El tipo de almacenamiento solo se puede cambiar después de que el pago se haya realizado correctamente.

7. Ver el resultado del cambio.

Vuelva a la página Instances. Después de unos minutos, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos y vea su tipo de almacenamiento en la página Basic Information mostrada para comprobar que el cambio se ha realizado correctamente.