Centro de ayuda/ Relational Database Service/ Preguntas frecuentes/ Conexión a la base de datos/ ¿Qué debo hacer si un ECS no puede conectarse a una instancia de base de datos RDS a través de una red privada?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Qué debo hacer si un ECS no puede conectarse a una instancia de base de datos RDS a través de una red privada?

Realice los siguientes pasos para identificar el problema:

1. Compruebe si las instancias de base de datos ECS y RDS están ubicadas en la misma VPC.

• Si están en la misma VPC, vaya a 2.
    • Si están en VPCs diferentes, cree un ECS en la VPC en la que se encuentra la instancia de base de datos de RDS.

2. Compruebe si las reglas de grupo de seguridad de la instancia de ECS son apropiadas.

Para las instancias de RDS for MySQL, consulte Configuración de reglas de grupo de seguridad. A continuación, vaya a 3.

3. En ECS, compruebe si se puede conectar el puerto de instancia de base de datos de RDS.

El puerto predeterminado de RDS para MySQL es 3306.

El puerto predeterminado de RDS para PostgreSQL es 5432.

El puerto predeterminado de RDS para SQL Server es 1433.

telnet <IP address> {port number}
    • Si el ECS puede conectarse al puerto de instancia de base de datos RDS, la red entre el ECS y la instancia de base de datos RDS es normal y no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si el ECS aún no puede conectarse al puerto, póngase en contacto con el soporte técnico.