Creación de una copia de respaldo manual

Función

Esta API se utiliza para crear una copia de respaldo manual.

Restricciones

• Microsoft SQL Server admite invocaciones por lotes de esta API para crear copias de respaldo manuales para una base de datos.
  • Las réplicas de lectura no admiten la creación manual de copias de respaldo.
  • El nombre de la copia de respaldo debe ser único.

URI

• Formato de URI

POST /v3/{project_id}/backups

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Solicitud

• Descripción de parámetro
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

instance_id

String

Especifica el ID de instancia de base de datos.

name

String

Especifica el nombre de la copia de respaldo. Debe tener entre 4 y 64 caracteres, comenzar con una letra y contener solo letras (sensible a mayúsculas y minúsculas), dígitos, guiones (-) y guiones bajos (_).

El nombre de la copia de respaldo debe ser único.

description

No

String

Especifica la descripción de la copia de respaldo. Contiene un máximo de 256 caracteres y no puede contener los siguientes caracteres especiales: >!<"&'=

databases

No

Array of objects

Especifica una lista de bases de datos autoconstruidas de RDS for SQL Server que tienen una copia de respaldo parcial. (Solo RDS for SQL Server admite copias de respaldo parciales.)

Para obtener más información, consulte Tabla 3.

Tabla 3 descripción de la estructura de datos de campo de bases de datos

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

Especifica los nombres de las bases de datos autoconstruidas.

Solicitud de ejemplo

• Creación de una copia de respaldo manual mybackup para una instancia de base de datos de RDS for MySQL
    POST https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/backups

{
    	"instance_id": "d8e6ca5a624745bcb546a227aa3ae1cfin01",
    	"name": "mybackup",
    	"description": "manual backup"
    }
  • Creating a manual backup mybackup for an RDS for PostgreSQL DB instance
    {
    	"instance_id": "a8a5fc65b1a04ceb9d72212891ad73f8in03",
    	"name": "mybackup",
    	"description": "manual backup"
    }
  • Creación de una copia de respaldo manual mybackup para una instancia de base de datos de RDS for SQL Server
    {
    	"instance_id": "34029da944074135a3bc24c75b3bb3edin04",
    	"name": "mybackup",
    	"description": "manual backup",
    	"databases": [{
    		"name": "db1"
    	}, {
    		"name": "db2"
    	}]
    }

Respuesta

• Respuesta normal
    Tabla 4 Descripción de parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

backup

Object

Indica la información de copia de respaldo.

Para obtener más información, consulte Tabla 5.

Tabla 5 descripción de la estructura de datos del campo de copia de respaldo

Nombre

Tipo

Descripción

id

String

Indica el ID de copia de respaldo.

instance_id

String

Indica el ID de instancia de base de datos.

name

String

Indica el nombre de la copia de respaldo.

description

String

Indica la descripción de la copia de respaldo.

databases

Array of objects

Indica una lista de las bases de datos autoconstruidas de RDS for SQL Server de las que se ha realizado una copia de respaldo parcial. (Solo RDS for SQL Server admite copias de respaldo parciales.)

Para obtener más información, consulte Tabla 3.

begin_time

String

Indica la hora de inicio de la copia de respaldo en el formato "aaaa-mm-ddThh:mm:ssZ", donde "T" indica la hora de inicio del campo de tiempo, y "Z" indica el desplazamiento de la zona horaria.

status

String

Indica el estado de la copia de respaldo. Valor:

• BUILDING: Copia de respaldo en curso
    • COMPLETED: Copia de respaldo completada
    • FAILED: Error de copia de respaldo
    • DELETING: Copia de respaldo eliminada

type

String

Indica el tipo de copia de respaldo. Valor:

• auto: copia de respaldo completa automatizada
    • manual: copia de respaldo completa manual
    • fragment: copia de respaldo completa diferencial
    • incremental: copia de respaldo incremental automatizada
  • Ejemplo de respuesta normal
    Creación de una copia de respaldo manual para una instancia de base de datos de RDS for MySQL:
    {
    	"backup": {
    		"id": "cb211c0075104151a748a854bc8bd87dbr01",
    		"name": "mybackup",
    		"description": "manual backup",
    		"begin_time": "2022-08-23T07:41:50Z",
    		"status": "BUILDING",
    		"type": "manual",
    		"instance_id": "d8e6ca5a624745bcb546a227aa3ae1cfin01"
    	}
    }
    Creación de una copia de respaldo manual para una instancia de base de datos de RDS for PostgreSQL:
    {
    	"backup": {
    		"id": "104b59afd83d4fc7b2c03ad14c4be080br03",
    		"name": "mybackup",
    		"description": "manual backup",
    		"begin_time": "2022-08-23T07:20:36Z",
    		"status": "BUILDING",
    		"type": "manual",
    		"instance_id": "a8a5fc65b1a04ceb9d72212891ad73f8in03"
    	}
    }
    Creación de una copia de respaldo manual para una instancia de base de datos de RDS for SQL Server:
    {
    	"backup": {
    		"id": "6f7b5904b04043b38ad764e33daba810br04",
    		"name": "mybackup",
    		"description": "manual backup",
    		"begin_time": "2022-08-23T07:15:28Z",
    		"status": "BUILDING",
    		"type": "manual",
    		"instance_id": "34029da944074135a3bc24c75b3bb3edin04",
    		"databases": [{
    			"name": "db1"
                    }, {
    			"name": "db2"
    		}]
    	}
    }
  • Respuesta anormal

Para obtener más información, consulte Resultados de solicitud anormales.