Centro de ayuda/ Relational Database Service/ Preguntas frecuentes/ Monitoreo de bases de datos/ ¿A qué métricas de supervisión de instancias de base de datos debo prestar atención?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿A qué métricas de supervisión de instancias de base de datos debo prestar atención?

Debe prestar atención al uso de la CPU, la memoria y el espacio de almacenamiento.

Puede configurar el sistema para reportar alarmas en función de los requisitos de servicio y tomar medidas para manejar cualquier alarma reportada.

Ejemplos de configuración:

• Configure RDS para informar de alarmas a Cloud Eye si su uso de CPU alcanza o excede un valor específico (por ejemplo, 90%) varias veces (por ejemplo, 3 veces) dentro de un período determinado (por ejemplo, 5 minutos).
  • Configure RDS para informar de alarmas a Cloud Eye si su uso de memoria alcanza o excede un valor específico (por ejemplo, 90%) varias veces (por ejemplo, 4 veces) dentro de un período determinado (por ejemplo, 5 minutos).
  • Configure RDS para informar de alarmas a Cloud Eye si su uso de almacenamiento alcanza o excede un valor específico (por ejemplo, 85%) varias veces (por ejemplo, 5 veces) dentro de un período determinado (por ejemplo, 5 minutos).

Para obtener más información sobre la configuración de la alarma de Cloud Eye, consulte "Creación de una regla de alarma" en la Guía de usuario de Cloud Eye.

Medidas: