Vinculación y desvinculación de una EIP

Función

Esta API se utiliza para enlazar un EIP a una instancia de base de datos para acceso público o desvincular un EIP de la instancia de base de datos según sea necesario.

Restricciones

Una EIP no puede enlazarse ni separarse de una instancia de base de datos que se está creando, modificando, restaurando, congelando, o reiniciando.

URI

• Formato de URI

PUT /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/public-ip

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

Especifica el ID de instancia de base de datos.

Solicitud

• Descripción de parámetro
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

public_ip

No

String

AVISO:

Cuando is_bind es true, public_ip es obligatorio.

Especifica la EIP que se va a enlazar. El valor debe estar en el formato de dirección IP estándar.

public_ip_id

No

String

AVISO:

Cuando is_bind es true, public_ip_id es obligatorio.

Especifica el ID de la EIP. El valor debe estar en el formato UUID estándar.

is_bind

Boolean

• true: Vincular una EIP.
    • false: Desvincular una EIP.

Solicitud de ejemplo

• Vinculación de una EIP a una instancia de base de datos
    PUT https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/dsfae23fsfdsae3435in01/public-ip

{
        "public_ip":"10.10.10.1",
        "public_ip_id":"8403e9cd-a7fa-4288-8b15-c7ceac1etest",
        "is_bind":true
    }
  • Desvinculación de una EIP de una instancia de base de datos
        "is_bind":false