Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Solicitar y cambiar un nombre de dominio público

Puede solicitar un nombre de dominio público y conectarse a su instancia de base de datos de RDS a través del nombre de dominio público.

Restricciones

• Para solicitar o cambiar un nombre de dominio público, debe ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.
  • Antes de solicitar un nombre de dominio público, debe vincular una EIP a su instancia.
  • Después de generar un nombre de dominio público, cambiar la EIP interrumpirá las conexiones a la base de datos. Tenga cuidado cuando realice esta operación.

Solicitar un nombre de dominio público

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos.
  5. En el área Connection Information de la página Basic Information, haga clic en Apply junto al campo Public Name.

También puede elegir Connectivity & Security en el panel de navegación de la izquierda. En el área Connection Information, haga clic en Apply junto al campo Public Name.

Figura 1 Solicitar un nombre de dominio público

6. En el campo Public Name, vea el nombre de dominio público generado.

Cambio de un nombre de dominio público

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos.
  5. En el área Connection Information de la página Basic Information, haga clic en Change junto al campo Public Name.

También puede elegir Connectivity & Security en el panel de navegación de la izquierda. En el área Connection Information, haga clic en Change junto al campo Public Name.

6. En el cuadro de diálogo que se muestra, escriba un nuevo nombre de dominio público. Haga clic en OK.

• Solo se puede modificar el prefijo de un nombre de dominio público.
    • El prefijo de un nombre de dominio público puede contener de 8 a 63 caracteres, y puede incluir solo letras y dígitos.
    • El nuevo nombre de dominio público debe ser diferente de los existentes.

7. Si ha activado la protección de operación, haga clic en Send Code en el cuadro de diálogo Identity Verification que se muestra e introduzca el código de verificación obtenido. A continuación, haga clic en OK.

La autenticación de dos factores mejora la seguridad de su cuenta. Para obtener más información acerca de cómo habilitar la protección de operaciones, consulte la Guía del usuario de Identity and Access Management.