Centro de ayuda> Relational Database Service> Referencia de la API> API v3 (recomendado)> Consulta del tipo de almacenamiento de una base de datos
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Consulta del tipo de almacenamiento de una base de datos

Función

Esta API se utiliza para consultar el tipo de almacenamiento de una versión del motor de base de datos especificada.

URI

• Formato de URI

GET /v3/{project_id}/storage-type/{database_name}?version_name={version_name}&ha_mode={ha_mode}

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

database_name

Especifica el nombre del motor de base de datos. Su valor puede ser cualquiera de los siguientes y no distingue entre mayúsculas y minúsculas:

• MySQL
    • PostgreSQL
    • SQLServer

version_name

Especifica la versión de la base de datos. Para obtener más información sobre cómo obtener la versión de la base de datos, consulte la sección Consulta de información de versión acerca de un motor de base de datos.

ha_mode

No

Especifica el modo HA. A continuación se describen las opciones de valores:

• single
    • ha
    • replica

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Ninguna

• Ejemplo de URI

GET https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/storage-type/mysql?version_name=5.7&ha_mode=ha

Respuesta

• Respuesta normal
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

storage_type

Array of objects

Indica la lista de información de especificaciones de instancia de base de datos.

Para obtener más información, consulte Tabla 3.

dsspool_info

Array of objects

Indica la lista de información de especificaciones dsspool.

Para obtener más información, consulte Tabla 4.

NOTA:

Solo se admiten usuarios de Dedicated Cloud (DeC).

Tabla 3 descripción de la estructura de datos del campo storage_type

Nombre

Tipo

Descripción

name

String

Indica el tipo de almacenamiento. Su valor puede ser cualquiera de los siguientes:

• ULTRAHIGH: Almacenamiento de E/S ultraalta.
    • LOCALSSD: almacenamiento SSD local.
    • CLOUDSSD: almacenamiento SSD en la nube. Este tipo de almacenamiento solo se admite con instancias de base de datos dedicadas y de uso general.
    • ESSD: almacenamiento SSD extremo. Este tipo de almacenamiento solo se admite con instancias de base de datos dedicadas.

az_status

Map<String, String>

Indica el estado de la especificación en una zona de disponibilidad. Su valor puede ser cualquiera de los siguientes:

• normal: indica que las especificaciones en la zona de disponibilidad están disponibles.
    • unsupported: indica que las especificaciones no son compatibles con la zona de disponibilidad.
    • sellout: indica que las especificaciones en la zona de disponibilidad están agotadas.

support_compute_group_type

List<String>

Indica las especificaciones de rendimiento. Su valor puede ser cualquiera de los siguientes:

• normal: general-mejorado
    • normal2: general-mejorado II
    • armFlavors: Kunpeng general-mejorado
    • dedicicateNormal: x86 exclusivo
    • armLocalssd: standard Kunpeng
    • normalLocalssd: standard x86
    • general: de uso general
    • dedicated:
      • Para el motor de base de datos de MySQL: dedicado
      • Para motores de base de datos de PostgreSQL y SQL Server: dedicado, que solo es compatible con SSD en la nube
    • rapid:
      • Para el motor de base de datos MySQL: dedicado (fuera de línea)
      • Para motores de base de datos PostgreSQL y SQL Server: dedicado, que solo es compatible con SSD extremos
    • bigmem: memoria de gran capacidad
    Tabla 4 Descripción de la estructura de datos del campo dsspool_info

Nombre

Tipo

Descripción

az_name

String

Indica el nombre de la zona de disponibilidad donde se encuentra dsspool.

free_capacity_gb

String

Indica la capacidad disponible de dsspool.

dsspool_volume_type

String

Indica el tipo de volumen dsspool.

dsspool_id

String

Indica el ID de dsspool.

dsspool_status

String

Indica el estado de dsspool. Su valor puede ser cualquiera de los siguientes:

• available
    • deploying
    • enlarging
    • frozen
    • sellout
  • Ejemplo de respuesta normal
    {
    	"storage_type": [{
    			"name": "COMMON",
    			"az_status": {
    				"az1": "normal",
    				"az2": "normal"
    			},
                            "support_compute_group_type": [
                                    "normal",
                                    "normal2",
                                    "armFlavors"
                            ]
    		},
    		{
    			"name": "ULTRAHIGH",
    			"az_status": {
    				"az1": "normal",
    				"az2": "normal"
    			},
                            "support_compute_group_type": [
                                    "normal",
                                    "normal2",
                                    "armFlavors"
                            ]
    		}
    	],
            "dsspool_info": []
    }

Ejemplo de respuesta de consulta de usuario de DeC

{
    	"storage_type": [
    		{
    			"name": "COMMON",
    			"az_status": {
    				"az1xahz": "normal",
    				"az3xahz": "normal"
    			},
                            "support_compute_group_type": [
                                    "normal",
                                    "normal2"
                            ]
    		},
    		{
    			"name": "ULTRAHIGH",
    			"az_status": {
    				"az1xahz": "normal",
    				"az3xahz": "normal"
    			},
                            "support_compute_group_type": [
                                    "normal",
                                    "normal2"
                            ]
    		}
    	],
    	"dsspool_info": [
    		{
    			"az_name": "az1xahz",
    			"free_capacity_gb": "8656",
    			"dsspool_volume_type": "ULTRAHIGH",
    			"dsspool_id": "f5f84ed7-6f19-4bd4-99d7-b450ad6cc4dd",
    			"dsspool_status": "available"
    		}
    	]
    }
  • Respuesta anormal

Para obtener más información, consulte Resultados de solicitud anormales.

Código de estado

Código de error

Para obtener más información, consulte Códigos de error.